![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Volfs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 31.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Когда помещаем стринггрид на форму, его первая ячейка (не фиксированная) автоматически закрашивается в синий цвет, и при последующем выделение ячеек переходит на выделенную ячейку. Как убрать это выделение? Только через обработчик события OnDrawCell или есть более простые варианты. Я формирую GridPanel и в одной из ячеек использую StringGrid, поэтому хочется сделать это как можно проще... |
|||
|
||||
sawfish |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2008 Где: Новосибирск Репутация: 8 Всего: 8 |
Вообще убрать? В Options есть goDrawFocusSelected:
но вроде всё равно прямоугольник фокуса (пунктиром) будет отрисовываться. Так что, OnDrawCell рулит. |
|||
|
||||
Volfs |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 31.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
что бы в ГридПанель программно подставлять готовый компонент и не мучатся с настройкой стрин грида решил модифицировать компонент СтрингГрид и переопределить событие OnDrawCell. Вот на этом этапе возникли вопросы, мне нужно переопределять событие или метод..? Пробу следующий код, но пока работает плохо. конструктор:
Переопределение метода DrawCell (файл hpp)
Код метода
|
||||||
|
|||||||
sawfish |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2008 Где: Новосибирск Репутация: 8 Всего: 8 |
Думаю, что метод. |
|||
|
||||
Volfs |
|
|||
Да метод вот код рабочего метода, еще немного отточить и будет супер)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |