![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
dizy1985 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.2.2012 |
Привет всем. Решил вот тут зарегистрироваться у Вас. Так устал. Так тяжело одному. Хочу друзей. В общем смысл такой. Я знаю с++ и ассмемблер, но так и не создал ни одного приложения. Меня это бесит. Я начинаю нервничать что начинаю аж чесаться. Перечитал много книг, везде си и асм. Так вот. Мне неполучается создать приложения. Я не пойму с его начать. Попробую объяснить. Мне конешно нравится Delphi и паскаль но мне не нравится его vcl и обём. Кодить на винапи очень муторно. Но мне очень нравятся красивые приложения с разными виджетами я их собираю. Проблема в том что я не создал ни одного приложения так как на Вин Апи очень муторно а Борланд с++ я просто не навижу, ибо просто испортили язык. Что ещё. У меня ничего не получается ни один пример со студии MSDn mfc не собирается. Я не знаю почему. Просто компилируется и написано что 0 скомпилено и 0 ошибок. Вот. НЕ могу собрать ни один проект с Sourceforga.(( У меня оканчательно опустились руки я устал у меня ничего не получается а так хочется что нибудь сделать для мира написать программку (есть идеи) но не могу остновиться. НЕ могу начать. Точнее не знаю с чего. Мне нужен VCL как для DElphi но только под студию.Не делфи и не боралнд Си. Я остановился на mfc. Ничего не понял.Взял книгу купил ничего не понял((. Хотя я не тупой. У меня честный крассный диплом по программироваю с колледжа. НУ колледж, это так лофа, но я правда старался. Так вот.Не собирается ни один пример. ДАльше я решил взять wxWidget -- Я не могу его собрать. Вот. Что мне делать. Куда тут тупые вопросы от новичком. Мне надо научиться либо mfc либо wxWidget/
И так Вот мои вопросы, на которые я хотел бы получить ответы 1)Что выбрать wxWidget или MFC или есть ещё что-то? Но хочется не кросс платформенное 2) Кто что посоветует хорошего по MFC прочесть на русском - msdn не предлагать 3)На чем создаются красивые интерфейсы на mfc или wxWidget к примеру на чем написан qip2010 он мне очень нравится 4) Куда писать чтобы помогли собрать проект с sourceforga. Спасибо. Это не спам не троллинг, это просто я отчаялся. Я себя обманываю. У меня лежит коорочка по программиорвания а я ничего не создал. Не хочу себя обманывать. Помогите мне. Можно к вам в уголок?))) Спасибо только не судите строго, а дайте советы насущие. А то мне очень стыдно за себя. Я сам админ надоело админить и много свободного времени. Хочу кодить. Спс. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Эпично. Срач про С++ рискует перекинуться еще в один топик, а каков вброс, браво! ))
Если ты серьезно, скачай Qt SDK, есть много док как собрать, как сделать простое оконное приложение, в общем все для самых маленьких. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
dizy1985 |
|
|||
А что на qT известного под винду напиано то?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
больше похоже на стёб/провокацию.
|
|||
|
||||
dizy1985 |
|
|||
нет
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
afaik qip написан на дельфи -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
dizy1985 |
|
|||
ого,
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
А что в нём такого сверхъестественного?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
nav1980 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 |
профессию сменить, если это не провокация |
|||
|
||||
SVN74 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре |
![]()
Раз уж книга не помогла, - забудьте про mfc...
VC - MFC + VCL - WinAPI = Visual С# ![]() На всем, Вы не поверите но создавать "красивые интерфейсы" можно даже в консольных приложениях ![]()
Где Вы видели, чтобы в книгах для "чайников" первые шаги были написаны с использованием оконных интерфейсов? Забудьте пока про "красивые интерфейсы" , напишите первое свое приложение просто в консоли , - с этого начинали ВСЕ... Развитие написания программ базируется на практике и чем больше ее тем больше вероятность что либо "изваять"... Я бы на Вашем месте все же (на первых порах) использовал бы Builder C++ (чисто для набивания руки) ибо именно эта IDE больше подходит для первых шагов... |
||||||
|
|||||||
dizy1985 |
|
|||
Спс. Но я не новичок. Проблема в том что все книжки электорнные и примеров к ним нету, т.е. они идут без дискет и дисков. Я даже не знаю как на mfc hello world с кнопочкой будет хотя на винапи знаю. Что там CReateWindows класс баттон и обработка этого нажатия в процедуре Call back
Добавлено через 5 минут и 44 секунды http://www.rsdn.ru/res/book/win32/basicmfc.xml Вот к примеру где эту скачать? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону |
ещё Total Commander, Skype и (Боже, прости) Builder. докажи. вот тебе заготовка http://liveworkspace.org/code/e592f284b88b...bf41ef5242d1267 напиши функцию сортировки dizy1985_sort любым способом и выложи сюда. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
dizy1985 |
|
||||
Добавлено @ 09:01
ХМ, не знал, что так плохо я думал все на си написано((. Я тоже с ростова-на-дону. Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.2.2012, 11:48 |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону |
dizy1985, если хочешь быстро писать интерфейсные программы, то ИМХО скачай Qt SDK повтори все шаги отсюда, затем бери очередной пример отсюда, разбирай, компилируй, пробуй добавить что-то своё.
Нытьём же ты ничего не добъёшься - ни друзей не обретёшь, ни программировать на высоком уровне не научишься -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bems |
|
|||
OCHE TOLSTO -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |