![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| sitesv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Eclipse, пишу на C++.
Мне необходимо начать использовать библиотеку libSUSI-3.02.so. В readme к ней сказано, что устанавливается она через make install (в папке есть MakeFile). MakeFile имеет следующий сценарий: копируются файлы libSUSI-3.02.so (link name), libSUSI-3.02.so.1 (Soname), libSUSI-3.02.so.1.0.8 (real name) в директорию /usr/lib. Причем первые два файлы - это ссылки на третий. В папке есть еще файл SUSI.h, и файл с исходником demo.c. Пытаюсь начать использовать функции, хранящиеся в библиотеке. Чтобы ей пользоваться делаю следующее: 1. Создал проект С++. 2. В папку src положил файл SUSI.h 3. В проекте сделел #include "SUSI.h" После выполнения этих действия, при нажатии Ctrl + Space я наблюдаю в списке названия функций из библиотеки... НО! Самое удивительное при сборке проекта Eclipse ругается: "undefined reference to ...'" на функцию, которую я только что выбрал из списка доступных. Не подскажите что я делаю не так? Опыт только приобретаю в работе с Eclipse. Заранее огромное спасибо!! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Вам нужно добавить .so файл в список файлов линкеру. Не знаю, где это делается в Eclipse, но в командной строке это будет ключ -lSUSI-3.02
|
|||
|
||||
| sitesv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, xvr, завтра обязательно попробую и отпишу!!
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Project -> Properties -> C/C++ Build -> Settings -> Tool Settings -> GCC C (или C++) Linker -> Libraries -> Add...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
eclipse_libs.png 77,49 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |