![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
tulebaev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я собрал в Cygwin из исходников программу partimage. Программа запускается, показывает имена разделов жесткого диска, предлагает сохранить образ какого-нибудь из них, но попытке чтения раздела выдает сообщение о блокировке. Отсуда вопрос -- а не сам ли Windows блокирует низкоуровневое чтение диска?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
tulebaev, сам Windows.
А причем тут кроссплатформенное программирование? Это сообщение отредактировал(а) bsa - 17.2.2012, 13:52 |
|||
|
||||
tulebaev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Программа partimage в оригинале была написана для Linux (http://partimage.org), а моя сборка в Cygwin.
Так что самая кроссплатформенность. Если проблема состоит в запрете от Windows, то есть ли возможность его обойти? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
||||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
тулебаев, вот так можно сохранить образ диска под сигвином:
dd if='\\.\C:' of=~/c.img bs=8192 то, что partimage собрался, уже странно. А ошибка блокировки - возможно, он пытается открыть системный раздел с эксклюзивным доступом Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 19.2.2012, 09:29 |
|||
|
||||
tulebaev |
|
|||
Собрать partimage особого труда не составило -- просто я подправил ./configure так что скрипт посчитал, что работает под Linux. Потом только дополнительно понадобились библиотеки pop slang newt
За идею про попытку эксклюзивного доступа спасибо -- буду анализировать код partimage с этой точки зрения. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |