![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Sergmugb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2004 Где: ХМАО г.Покачи Репутация: нет Всего: нет |
Смысл такой нужно, что бы в MSHFlexGrid или datagred отображалась база, но нужно чтобы она отображалась так как мне это надо то есть, например у меня есть связанные таблицы и в гриде мне показывает не название, а номер записи из связанной таблицы, и еще как настроить для определенного поля в гриде правельное отражение chekbox.
Или же есть ли такой компанент в катором я могу указать свойство каждого поля то есть тип его данных и отображение оного. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Sergmugb, для того что б в гриде отображались названиq, а не коды надо написать соотвествующий SQL statment.
В MSHFlexGrid и datagrid нет настройки для отображения chekbox-ов. Только если написать код для MSHFlexGrid, что б отображал рисуночек chekbox-а. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Sergmugb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2004 Где: ХМАО г.Покачи Репутация: нет Всего: нет |
boevik Например?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Sergmugb, пример чего?
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Sergmugb |
|
|||
|
boevik SQL statment, и куда его пихать
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
Sergmugb, для этого ты должен подробнее рассказать о том как ты открываешь данные, как ты записываешь данные в грид и т.д.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Sergmugb |
|
|||
|
boevik У меня есть таблица, в ней содержатсья данные ФИО, дата рождения, адрес, место работы, должность, и еще несколько параметров с chekbox и датами. В этой таблице адрес, место работы, должность берутся из справочников т.е. из связанных таблиц. В программе я делаю выборку, то биш запрос. Причем запрос у меня формируется на лету, то есть я проверяю текстовые поля на наличие записи в них, в случае наличия записи эта зпась входит в критерий поиска. В конечном итоге я скармливаю эту SQL страку в command1 d SQL statoment и уже на другой форме результат выборки привязываю к Datagred или MSHFlexGrid ( впринципе разница не большая). И все бы хорошо, (хрен с этими chekboxами), но адрес, место работы, должность отображается в циферном виде. Я понял почему это так. База на ацессе и он поля со списком берёт как численный то есть подставляет код записи, то есть первый столбец. Вот как бы мне сделать чтобы эта зараза выбирала не 1 столбец, а второй. Я так подумал, может это сделать при помощи подзапроса или вложеного запроса?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |