Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MSHFlexGrid, datagrid? Подскажите. 
:(
    Опции темы
Sergmugb
  Дата 18.11.2004, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: ХМАО г.Покачи

Всего: нет

Смысл такой нужно, что бы в MSHFlexGrid или datagred отображалась база, но нужно чтобы она отображалась так как мне это надо то есть, например у меня есть связанные таблицы и в гриде мне показывает не название, а номер записи из связанной таблицы, и еще как настроить для определенного поля в гриде правельное отражение chekbox.
Или же есть ли такой компанент в катором я могу указать свойство каждого поля то есть тип его данных и отображение оного.
Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 18.11.2004, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Sergmugb, для того что б в гриде отображались названиq, а не коды надо написать соотвествующий SQL statment.

В MSHFlexGrid и datagrid нет настройки для отображения chekbox-ов.
Только если написать код для MSHFlexGrid, что б отображал рисуночек chekbox-а.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Sergmugb
Дата 18.11.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

boevik Например?
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 18.11.2004, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sergmugb, пример чего?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sergmugb
Дата 18.11.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

boevik SQL statment, и куда его пихать
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 18.11.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sergmugb, для этого ты должен подробнее рассказать о том как ты открываешь данные, как ты записываешь данные в грид и т.д.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sergmugb
Дата 19.11.2004, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

boevik У меня есть таблица, в ней содержатсья данные ФИО, дата рождения, адрес, место работы, должность, и еще несколько параметров с chekbox и датами. В этой таблице адрес, место работы, должность берутся из справочников т.е. из связанных таблиц. В программе я делаю выборку, то биш запрос. Причем запрос у меня формируется на лету, то есть я проверяю текстовые поля на наличие записи в них, в случае наличия записи эта зпась входит в критерий поиска. В конечном итоге я скармливаю эту SQL страку в command1 d SQL statoment и уже на другой форме результат выборки привязываю к Datagred или MSHFlexGrid ( впринципе разница не большая). И все бы хорошо, (хрен с этими chekboxами), но адрес, место работы, должность отображается в циферном виде. Я понял почему это так. База на ацессе и он поля со списком берёт как численный то есть подставляет код записи, то есть первый столбец. Вот как бы мне сделать чтобы эта зараза выбирала не 1 столбец, а второй. Я так подумал, может это сделать при помощи подзапроса или вложеного запроса?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.