![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Compositum |
|
||||||||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Изучаю XSLT. Написал такой xml-файл:
Для этого файла создал файл xpath2.xsl:
Если в браузере (любой, кроме Google Chrome) открыть xml-файл, то текст "Node values:" я вижу, но перечисление отсутствует. Почему? В Google Chrome почему-то xsl не работает (видимо не реализована поддержка). Если в командной строке выполнить это (воспользовавшись Saxonica):
То в результате получаю текстовый файл с нужным содержимым:
Т.е. браузеры весьма слабо работают с XSLT? Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 23.2.2012, 18:01 |
||||||||
|
|||||||||
| krypt3r |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Работает. Залейте XML и XSL на веб-сервер.
Либо запускайте хром с опцией --allow-file-access-from-files. Подключение локальных стилевых таблиц запрещено браузером по причинам безопасности.
Хорошо работают, но не с 2.0. |
||||||
|
|||||||
| Compositum |
|
||||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответ!
Запустил "хром" с опцией --allow-file-access-from-files. В результате первая строка текста в результате появилась, но следующий ниже перечень так и не появился. Жаль, что не с XSLT 2.0 - там много интересного. Можно ли приведённый мною выше xsl-код переделать под XSLT 1.0 так, чтобы я всё таки получал перечень значений? Буду признателен за пример. Я пробовал делать так:
Однако результат получаю такой:
Т.е. после первой строки нет пустой строки (как задумывалось), а так же из всех имеющихся элементов получен только первый. Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 24.2.2012, 10:35 |
||||
|
|||||
| Compositum |
|
||||
|
заменил на это:
заработало, но не совсем так, как ожидалось:
Почему не сработала звёздочка? Ведь она означает выбор всех элементов... Почему перед каждым именем большой отступ (я же его не задавал)? Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 24.2.2012, 10:38 |
||||
|
|||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |