![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Скажите в чём может быть ошибка ?
пишет 1242 код SQL 1:
#1242 - Subquery returns Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 23.2.2012, 21:36 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Подзапрос
возвращает более 1 записи, потому не может быть занесён в поле записи. Но сам тест запроса что-то слишком кривой... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Akina, ой точно точно ,забыл а как его в поле записи как-то через In можно было занести
Добавлено через 9 минут и 52 секунды Akina, странно слазял в документацию посмотрел там вроде такая конструкция допустима.
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Но тут то никаких проблем не может быть так как тут поле из самого первого запроса
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 24.2.2012, 01:55 |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Скажите , я перерыл весь интернет и ничего про код данной ошибки не нашёл.
Что код ошибки то значит. Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 24.2.2012, 04:04 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
supervladislav, будьте любезны прочитать мой постинг ПОЛНОСТЬЮ.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
supervladislav,
1)перечитайте коментраии Akina 2)выполните запрос
3)подумайте над результатом в контексте сказанного Akina Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.2.2012, 10:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 0 Всего: 130 |
Странно: я вот сразу нашёл в гугле. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Данкинг, слишком много информации мягко говоря не нужной ,я нашёл через гугль нигде нет списков ошибок sql.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ты бы ещё на РБК их искал http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ - запиши фломастером на руке. Коды ошибок - это аппендикс Цэ (оглавление - справа). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 0 Всего: 130 |
supervladislav, "sql Ошибка 1242" в гугле набираешь - и сразу выводится масса статей по поводу этой ошибки.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Zloxa, Akina,Могли бы вы пояснить логику второго запроса?
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Akina,я не понял , что вы мне хотите сказать , но я попытаюсь угадать ,надо ограничить запросы по лимитно.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не угадал. Надо выложить структуру хранения данных и объяснить, какая задача решается. Потому что запрос построен скорее всего не по уму. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||||
Akina, мне нужно одним обычным и двумя вложенными запросами получить информацию из таблиц .
в базе rooms_office хранится статистика о сдаваемых помещениях где oid индификатор позиции (тоесть в базе может быть несколько одинаковых oid) первая часть запроса считает их колличество Второй запрос и вложенный в него запрос нужен для того чтобы определить id собственника это можно посмотреть по базе где находиться информация об владельце ,но для того чтобы получить эту информацию нужно узнать id карточки владельца вот собственно говоря мы так и делаем
после этого мы узнаём id владельца введя введя номер карточки в следующий запрос
Мне в переменную valu2 возвращается null , значило ли это то ,что вложеный запрос не выполняется
запрос очень долго выполняется минуты 4 бне работал до селе с вложенными запросами можно как-то повлиять на время выполнения. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |