![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Proud |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер, день, утро, уважаемые любители и профессионалы программирования
![]() Есть несколько жизненноважных вопросов к гуру языков ![]() Перейдем к делу: есть небольшая идея по созданию приложения в контакте, основная суть в нем то что игроки будут соперничать в реальном времени друг с другом, игра скорее всего будет довольно простой... Возможно ли это создать, на каком лучше языке программирования это делать и насколько сейчас технологии позволяют КОМФОРТНО соперничать друг с другом в реальном времени именно в контакте??? Так же вопрос, если это не получится сделать приложением в контакте, на каком языке програмирования стоит делать данный проект, что бы потом его интегрировать в сайт?! Буду премного благодарен ответам, уточняющим вопросам и обсуждениям, так как все находится в зачаточном состоянии и любая информация и мысль способна помочь! Всем заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
SEvg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Обычно на подобные вопросы отвечают так: "какой язык лучше знаешь на том ипиши".
А вобще, узнай на чём сделаны игры в контакте - на том и делай. |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Это проблема, которую я сейчас для себя решаю
![]() Решаю очень просто - реализовываю свой язык программирования ![]() Суть проблемы в следующем: многопользовательский real-time реализовывается посредством прогона игровой логики одновременно на сервере и всех клиентах с очень частым обновлением (10-15 раз в секунду), что позволяет сократить пинг с помощью предсказаний и прочего. Это весьма общирная тема и о ней следует читать в-отдельности (например из статей Tim'a Sweeny (создателя Unreal Tournament), инноватором является John Carmack) - в этом много тонкостей и большое поле для работы (ping compensation, dead reckoning...). Так вот, чтобы была возможность прокручивать игровую логику И на клиенте И на сервере - она должна быть написана на таком языке, который можно скомпилять И для клиента И для сервера. Пример моего случая: у меня сервер на C++, а клиент Unity3D (можно выбрать между JS, AS3, C#). Я пытался использовать для этого язык HaXe, но он не подошёл даже после модификаций. Ко всему прочему в real-time мультиплеерных играх можно использовать только UDP для соединения (причины также можно найти в статьях), поэтому Flash (AS3) не подходит. В Unity3D есть UDP, поэтому и выбрал его. Хотя Adobe обещает ввести в своём следующем релизе возможность использования UDP (правда это будет весьма хитро реализовано). Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 22.2.2012, 16:36 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Оригинальный подход... В свое время мир тоже создавался простыми словами "да будет свет". Правда до появления копьютеров прошло довольно много времени ![]() Unity - это JavaScript или/и С#. Вот и ограничение. На C# несложно слепить серверное приложение, вроде... Так что он вполне себе самодостаточен. Mожно ограничится JS для серверных и клиентских узлов, так как на сервере можно ставить Node.js, а клиент Unity очень прилично лопает скрипты на Js. При такой компоновке несложно перекидывать логику с сервера на клиента и обратно, если понадобится. Другое дело, что писать серверные приложения на Node.Js народ, в основном, опасается, так как очень просто словить сильно неочевидные ошибки с освобождением памяти. Можно почитать про отзывы разработчиков NodeJs. Впрочем, удобнее верить в лучшее ![]() Есть еще мультиплатформенный клиент - Marmalade - очень приличная платформа, которая основана на С++. Правда она идет за деньги... Зато она действительно кроссплатформенна... И на С++ чего только не написано... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да и более того - Unity3D идёт с уже готовым сервером. Здесь нужно вдаваться в подробности задуманной игры TS'а. Лично для моей задачи какие-либо managed языки не подошли - слишком медленно. Ну а если планируется реализовать мультиплеер с 8-32 игроками на карте, то вполне, вполне (есть даже такая игра на facebook'е). P.S. :
Это не так сложно как кажется ![]() |
|||
|
||||
Proud |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да ребят.... очень много новых терминов для меня и новых понятий, но что-то я подчерпнул для себя...
В общем, ребят подведите пожалуйста черту: НА КАКОЙ ПЛАТФОРМЕ ДЕЛАТЬ ИГРУ - например ТЕННИС ВКОНТАКТЕ, что бы ничего не тормозило?! Дайте пару советов или наставлений, где искать исполнителей? и как их искать? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Статья на хабре проскочила. Так что нужно писать на Unity, а все остальное приложится. ;)
Вконтакте будут флешовый клиент, на сервере что удобнее/что получится... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |