![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Wan22 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Нужно много раз копировать один файл ( этот файл mp3 и в него идет запись) в другую папку, прописанную в edit, но так чтобы следующее копирование не стирало предыдущий скопированный файл. Как сделать , чтобы при последующем копировании, файл нумеровался. Ну например - 1_Запись.mp3, 2_Запись.mp3 и т.д ( Можно и другие варианты сохранения предыдущих копий). Написанный мной код сохраняет всего 2 копии, нужно больше. Вот мой код:
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Парсить имя файла, выцеплять этот порядковый номер и увеличивать его на единицу для нового имени файла. Т.е. в твоём случае требуется взять то, что слева от нижнего подчёркивания. Кстати, с FileExists не нужен PChar.
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды А ещё лучше сделать счётчик номеров, который хранить в .ini. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно хотелось бы подробней ( с примером счетчика
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну, поищи про работу с INI, примеров масса. Хотя в данном случае и обычный текстовый файл сойдёт, так как всё равно только одну строчку в нём хранить.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
ini файл я сделал. Там у меня пользовательские настройки цвета формы и положения окна сохраняются. Пока не знаю как сделать счетчик. Если не трудно, то какой нибудь бы пример счетчика покажите. Ну а я тем временем параллельно и сам поищу об этом информацию.
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В ini записываешь переменную. Перед каждым копированием файла считываешь значение переменной увеличиваешь на единицу, и записываешь как в ini вместо старого значения, так и в имя копируемого файла.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
GetTempFileName
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Wan22 |
|
||||||
Вот, написал такой код, но не получается, как мне нужно. ![]()
Вот так у меня выходит как я хочу. Но если копировать надо 100 файлов или больше? Это километр кода тогда писать надо ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Wan22 - 22.3.2012, 20:26 |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
По-моему, порядок операторов должен быть таким:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.3.2012, 20:56 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Поправлю. В коде автора две ошибки. Одна - это неверный порядок функций чтения/записи параметров/значений в ini-файл. Вторая - вызов функции как процедуры. Компилятор это позволяет и ошибка не видна тому, кто не изучил (или забыл
![]()
Это сообщение отредактировал(а) northener - 23.3.2012, 00:33 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
Спасибо, друзья, что помогли разобраться.
Исправленный northenerом код, делает то что мне и надо было. ![]() Если когда- нибудь наберу 100 постов, то плюсы за мной ![]() ![]() |
|||
|
||||
RelictOs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 14.2.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот процедура без всяких ini файлов:
|
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
RelictOs, спасибо
![]() |
|||
|
||||
RelictOs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 14.2.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Wan22, рад помочь.. а могу поинтересоваться - над чем вы таким работаете?
|
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
Ну очередной велосипед
![]() Это сообщение отредактировал(а) Wan22 - 5.4.2012, 19:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |