![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Раньше я считал, что резюме - это глупая формальность. Ничем не заменить тебя самого и именно на твоей личной беседе с работодателем всё и выяснится, а резюме - это так, бумажка...
Потом, когда я мельком увидел резюме нескольких профессиональных программистов с большим стажем, я начал понимать - что составить хорошее грамматное резьме - это уже наполовину значит найти себе нужную работу... Некоторое время назад я составил, казалось мне, неплохое резюме, но один весьма компетентный человек недавно раскритиковал мне его в пух и прах. Может кто-нибудь знает какие-нибудь ресурсы в сети, которые посвящены грамматному составлению резюме, или где собраны образцы составленных так документов? Я сейчас считаю сносной ту форму резюме, которая получается после работы в конструкторе на сайте http://headhunter.ru . Но может быть, кто-то располагает материалами более профессионального характера? Спасибо. -------------------- |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Тебе на русском надо?
Кстати, резюме - лишь пол-дела. Очень важно граммотно составить "cover letter" - сопроводительное письмо. В нем надо: - поздороваться - обьяснить, где нашел обьявление о работе - раскрыть какие твои качества, знания и умения могут быть полезны фирме и почему ты принял решение им послать резюме - обьяснить почему ты ищешь работу (уволился со старой фирмы, сокращение штата сотрудников, ищешь новые перспективы, закончил универ и т.п.) - дать (пускай и дублируешь, но надо все делать так как удобней работодателю) - телефон. е-мейл, по которым с тобой можно связаться в бизнес-время. - культурно попрощаться и сказать, что твое реюме в этом же письме и они могут просмотреть твои скилсы, опыт и образование, чтобы убеиться. что ты им подходишь. Добавлено @ 21:20 Кстати, предлагаю другое решение. Так как универсального рецепта для написания резюме не существует, ты повесишь нам свое резюме (Личные данные не обязательны, если хочешь инкогнито), а мы его "ругаем". |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
не понял термина. Хорошо, вот моё резюме как раз на хедхантере - http://headhunter.ru/resume/print.do?id=283399 Я там продублировал своё в/о потому что нам сначала дали бакалавра, а потом на слудующий год - инженера. Может быть, это и не скромно, но производит, IMHO, лучшее впечатление. И диплома поэтому у меня действительно два :-) -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Эта тема обсуждалась уже не раз, и очень активно. Сделайте поиск по форуму.
-------------------- |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Извини, жаргон. skills - умения. |
||||
|
|||||
| BearBeer |
|
|||
|
Это на хедхантере стандартная форма такая или сам оформлял?
1. ИМХО, чуть более структурировать, что было легче просматривать (если возможно). В том, которое у тебя попросят в виде файла или на бумаге - обязательно повыделять даты, разделы. 2. Про образование. С одной стороны специализации вроде у тебя разные, то смотрится нормально. Но возможно, есть люди, которые в курсе таких заморочек, тогда для них это будет выглядеть несколько несерьезно. 3. (!) Не пиши "негатива". Если ты не знаешь немецкого и французкого, то и не упоминай, что ты их не знаешь. Резюме должно нести позитив, если что не знаешь - умалчивается. 4. про английский. Если ты действительно его почти не знаешь, то так и оставь - базовый. Если сносно читаешь техническую документацию - напиши "хороший технический английский". И т.д. Добавлено @ 14:57 Про структуру. Опять же, если данная страничка не стандарт на сайте вообще. Резюме должно быть максимально удобно для того, кто его читает. Ты - дизайнер - оформь ее скромно и со вкусом. Выдели линки на проекты. Никто не будет их копировать и запускать в отедльном окне. Выдели даты работы, дожности, которые занимал. |
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Чтоб, потенцальный работодатель "не отходя от кассы" оценил твои профессиональные качества дзайнера. Успехов на трудовом поприще! -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Вот, не поленился, поискал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=18479
-------------------- |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||||
Спасибо, учту. Но сдесь сделать сложновато... А вцелом - дельный совет)
Это огрехи стандартной хедхантеровской формы. Видимо, сделали для того, чтобы можно было сделать выборку по языкам специалистов - а в резюме типа полная информация и принцип "без негатива" они не используют... Да, это баг, но не от меня зависит.
Та же хрень. Там несколько стандартных вариантов и всё. Такого нет.
а здесь просто вопрос на кого скорее нарвёшься - на начальника-спеца или на имеющего лишь общее представление о предмете... -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| BearBeer |
|
|||
|
[/quote]
Это огрехи стандартной хедхантеровской формы. Видимо, сделали для того, чтобы можно было сделать выборку по языкам специалистов - а в резюме типа полная информация и принцип "без негатива" они не используют... Да, это баг, но не от меня зависит. [quote] Ну тогда что делать. [quote] Та же хрень. Там несколько стандартных вариантов и всё. Такого нет. [/quote] А какой следующий вариант? "хороший"? Может есть смысл подумать над ним? Расскажешь без подготовки 10-15 предложений о своей учебе? Просто занижать знания по языку, имеет смысл, если подаешь резюме человеку, для которого данный язык - родной. Если же они тоже учили его в наших школах/институтах, то базовый от хорошего не всегда смогут уверенно отличить. Главное уверенно пользоватся им и не бояться ошибок. ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |