Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача 
:(
    Опции темы
V0R0N91
Дата 22.2.2012, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот есть задача) 
Требуется реализовать тип данных с помощью структурной пары.В задании обязательно должны присутствовать: 
-- метод инициализации Init метод должен контролировать значение аргумента на коректность; 
-- вывод на экран Display 
Реалтзовать метод make_power возведение числа first (целое) в степень second (дробное).Метод должен правильно работать при всех допустимых значениях. 
При передаче ошибочных данных выводить ошибку и заканчивать программу. 

+++++++++ 
Это задача из сборника задач по C++(ООП), но ведь ее можно написать и на Java. 
Но так как я новичок то не совсем понимаю : 
-- Что должен делать метод Init(или можно использовать геттеры и сетторы), но все равно не понимаю как? 
-- И вообще не очень понимаю как это должно быть написанно=(( 
Помогите кому не трудно, буду очень признателен! 
P S Всем заранее спасибо , простите что отнял время =)
PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 23.2.2012, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Какая то странная задача.

Я бы сделал класс, метод Init это конструктор, метод Display просто делает System.out.println();
Степерь не может быть дробной ...

Если Вы хотите подучить java, поделайте боле интерсеные задачи =)
PM MAIL   Вверх
V0R0N91
Дата 23.2.2012, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К сожалению у меня нет вообще задач на которых можно попрактиковаться=((
Может у вас что нибудь найдется??
Буду очень благодарен=)
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 23.2.2012, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

Степерь не может быть дробной ...

Еще как может. Школьный курс алгебры однако.
А задача и правда странная, да еще похоже заточена под использование сишных struct, которых в Java все равно нет.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
V0R0N91
Дата 23.2.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Возможно...
Но повторяю , у меня нет  задач , а вас нет ничего?
Буду благодарен=) 
PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 23.2.2012, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Еще как может. Школьный курс алгебры однако.

блин, точно) стыдно =(

а из задач можно самоу что то придумать.
PM MAIL   Вверх
lugaru
Дата 23.2.2012, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

По даной задаче ниче в голову очень конкретного не приходит, только абсолютно согласен с 4epT с его первым постом. =)
Сам новичек, и задания придумываю сам) могу например дать парочку, жутко банальные и не сильно практичные но помогают освоить некоторые принципы и основы, аля работу с XML, Spring/Swing, работа с файлами, парсинг и тд и тп....
PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 23.2.2012, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Spring/Swing рановато =))

Можно выбрать какую нибудь предметную область, например Библиотека, разбить на сущности ... тут подучиться ООП. Затем подучить XML сделать выгрузку книг по параметрам и загрузку книг. В общем фантазия творит чудеса =)
PM MAIL   Вверх
lugaru
Дата 23.2.2012, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4epT @ 23.2.2012,  16:34)
Spring/Swing рановато =))

Ой, да ладно вам))))) рановато, например банальный конвертор валют)))) плюс когда видишь что-то уже реальное с граф интерфейсом сразу становиться веселее =) Можно придумать вагон всего для начального изучения ООП)))
PM MAIL   Вверх
V0R0N91
Дата 23.2.2012, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

lugaru, не могли бы вы скинуть мне свои задачи? Спасибо заранее 
PM MAIL   Вверх
lugaru
Дата 23.2.2012, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0R0N91 @ 23.2.2012,  16:41)
lugaru, не могли бы вы скинуть мне свои задачи? Спасибо заранее

например вот одна, задумывалась для знакомства с Layout(Spring), XML(DOM), parsing from web page, и работы с текстовыми файлами
П.С. за практичной программы не ругать так как она почти нулевая)))

Задача: "Конвертор валют". что должно быть реализовано и принцип работы:
1) Программа парсит данные с интернета, например страница курса валют банка, я выбрал 3 валюты USD, EUR, SEK(шведская крона - так как сейчас в швеции нахожусь)
1.1) я брал страницу с интернета, сохранял её HTML код в текстовом файле и потом с него вытягивал курс - не свсем рационально, но повторюсь в учебных целях норм.

2) сохраняет их в XML файл (для работы с XML надо использовать или DOM или SAX) я выбрал первое, имхо проще для новичка - суть сохранения и чтения с XML в том что если нет подключения к интернету и програма не может взять свежий курс она использует предвидущий сохраненый в XML файле

3) потом непосредственно "конвертер": надо функця в которую передаем 3 значения: Валюту которую мы имеем, Валюту которую хотим получить, Суму что хотим обменять.(например мы в России: у нас есть 20 баксов и мы хотим купить евро) - тут надо додуматься до универсальной формулы для конвертирования, если что потом могу выложить её

Конвертер берет необходимые значения с XML и обрабатывает их и выдает результат.

4) Ну и ДЕСЕРТ. Сделать все это в графическом интерфейсе =) Советую сначала програмку написать в консольном виде и потом ток заниматься интерфейсом так как это еще тот геморой...и ох какие нервы вникать в Layout-ты и во все эти заморочки

У меня примерно это потянуло на 500 строк кода с интерфейсом....практичности почти 0 но много чего узнал, задание не на один день.

Добавлено через 5 минут и 17 секунд
Потом есть еще пара задий что себе придумывал но уже поинтереснней) и более практичного применения)))
PM MAIL   Вверх
V0R0N91
Дата 23.2.2012, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо))
PM MAIL   Вверх
lugaru
Дата 23.2.2012, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как идея? все понятно?
PM MAIL   Вверх
V0R0N91
Дата 23.2.2012, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Понятно не совсем все , но попытаюсь разобраться=)
PM MAIL   Вверх
lugaru
Дата 23.2.2012, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

если что спрашуй
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.