![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
V0R0N91 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть задача)
Требуется реализовать тип данных с помощью структурной пары.В задании обязательно должны присутствовать: -- метод инициализации Init метод должен контролировать значение аргумента на коректность; -- вывод на экран Display Реалтзовать метод make_power возведение числа first (целое) в степень second (дробное).Метод должен правильно работать при всех допустимых значениях. При передаче ошибочных данных выводить ошибку и заканчивать программу. +++++++++ Это задача из сборника задач по C++(ООП), но ведь ее можно написать и на Java. Но так как я новичок то не совсем понимаю : -- Что должен делать метод Init(или можно использовать геттеры и сетторы), но все равно не понимаю как? -- И вообще не очень понимаю как это должно быть написанно=(( Помогите кому не трудно, буду очень признателен! P S Всем заранее спасибо , простите что отнял время =) |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Какая то странная задача.
Я бы сделал класс, метод Init это конструктор, метод Display просто делает System.out.println(); Степерь не может быть дробной ... Если Вы хотите подучить java, поделайте боле интерсеные задачи =) |
|||
|
||||
V0R0N91 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению у меня нет вообще задач на которых можно попрактиковаться=((
Может у вас что нибудь найдется?? Буду очень благодарен=) |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Еще как может. Школьный курс алгебры однако. А задача и правда странная, да еще похоже заточена под использование сишных struct, которых в Java все равно нет. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
V0R0N91 |
|
|||
Возможно...
Но повторяю , у меня нет задач , а вас нет ничего? Буду благодарен=) |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
блин, точно) стыдно =( а из задач можно самоу что то придумать. |
|||
|
||||
lugaru |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 18.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
По даной задаче ниче в голову очень конкретного не приходит, только абсолютно согласен с 4epT с его первым постом. =)
Сам новичек, и задания придумываю сам) могу например дать парочку, жутко банальные и не сильно практичные но помогают освоить некоторые принципы и основы, аля работу с XML, Spring/Swing, работа с файлами, парсинг и тд и тп.... |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Spring/Swing рановато =))
Можно выбрать какую нибудь предметную область, например Библиотека, разбить на сущности ... тут подучиться ООП. Затем подучить XML сделать выгрузку книг по параметрам и загрузку книг. В общем фантазия творит чудеса =) |
|||
|
||||
lugaru |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 18.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ой, да ладно вам))))) рановато, например банальный конвертор валют)))) плюс когда видишь что-то уже реальное с граф интерфейсом сразу становиться веселее =) Можно придумать вагон всего для начального изучения ООП))) |
|||
|
||||
V0R0N91 |
|
|||
lugaru, не могли бы вы скинуть мне свои задачи? Спасибо заранее
|
|||
|
||||
lugaru |
|
|||
например вот одна, задумывалась для знакомства с Layout(Spring), XML(DOM), parsing from web page, и работы с текстовыми файлами П.С. за практичной программы не ругать так как она почти нулевая))) Задача: "Конвертор валют". что должно быть реализовано и принцип работы: 1) Программа парсит данные с интернета, например страница курса валют банка, я выбрал 3 валюты USD, EUR, SEK(шведская крона - так как сейчас в швеции нахожусь) 1.1) я брал страницу с интернета, сохранял её HTML код в текстовом файле и потом с него вытягивал курс - не свсем рационально, но повторюсь в учебных целях норм. 2) сохраняет их в XML файл (для работы с XML надо использовать или DOM или SAX) я выбрал первое, имхо проще для новичка - суть сохранения и чтения с XML в том что если нет подключения к интернету и програма не может взять свежий курс она использует предвидущий сохраненый в XML файле 3) потом непосредственно "конвертер": надо функця в которую передаем 3 значения: Валюту которую мы имеем, Валюту которую хотим получить, Суму что хотим обменять.(например мы в России: у нас есть 20 баксов и мы хотим купить евро) - тут надо додуматься до универсальной формулы для конвертирования, если что потом могу выложить её Конвертер берет необходимые значения с XML и обрабатывает их и выдает результат. 4) Ну и ДЕСЕРТ. Сделать все это в графическом интерфейсе =) Советую сначала програмку написать в консольном виде и потом ток заниматься интерфейсом так как это еще тот геморой...и ох какие нервы вникать в Layout-ты и во все эти заморочки У меня примерно это потянуло на 500 строк кода с интерфейсом....практичности почти 0 но много чего узнал, задание не на один день. Добавлено через 5 минут и 17 секунд Потом есть еще пара задий что себе придумывал но уже поинтереснней) и более практичного применения))) |
|||
|
||||
V0R0N91 |
|
|||
Спасибо))
|
|||
|
||||
lugaru |
|
|||
Как идея? все понятно?
|
|||
|
||||
V0R0N91 |
|
|||
Понятно не совсем все , но попытаюсь разобраться=)
|
|||
|
||||
lugaru |
|
|||
если что спрашуй
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |