Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авторизация - насколько надежно? Еще один способ авторизации 
:(
    Опции темы
Task
Дата 27.2.2012, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(cutwater @  26.2.2012,  22:00 Найти цитируемый пост)
Этот трюк, а точнее один из методов сокрытия информации, известной как стеганография, предназначен именно для, внимание, сокрытия факта наличия информации на каком-либо носителе, коим может быть изображение, аудио-дорожка, etc. Здесь же никакого сокрытия факта передачи нет. Так как заранее известно что изображение является просто аналогом ключа.

Вы не правы. В данном случае передается именно информация, а ключом обладает клиент и сервер.

Все как-то в кучу смешалось. При чем тут кроссбраузерность, упоминание СОМ, если я все время говорил где это выполняется. Если уж и говорить об этом, то не о кроссбраузерности, а кроссплатформенности, но разве это проблема?
А что гарантированно не может быть атаковано способом "человек посередине"?  

Это сообщение отредактировал(а) Task - 27.2.2012, 07:24
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 27.2.2012, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Task @  27.2.2012,  07:21 Найти цитируемый пост)
А что гарантированно не может быть атаковано способом "человек посередине"?  

Вопрос не в том, что не может быть атаковано.
А в том, насколько ваш механизм устойчив к таким атакам.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Task
Дата 27.2.2012, 09:37 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Настолько же, насколько уязвимо и все иное.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 27.2.2012, 12:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Task @  27.2.2012,  06:21 Найти цитируемый пост)
Вы не правы. В данном случае передается именно информация, а ключом обладает клиент и сервер.

Да, прошу прощения. Некорректно выразился. Заранее известно, что в изображении передается аутентификационная информация.

Цитата(Task @  27.2.2012,  08:37 Найти цитируемый пост)
Настолько же, насколько уязвимо и все иное. 

Вы заблуждаетесь. Вы можете почерпнуть интересующую вас информацию из соответствующей литературы.

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 27.2.2012, 12:30

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Task
Дата 27.2.2012, 12:56 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cutwater @  27.2.2012,  12:07 Найти цитируемый пост)
Заранее известно, что в изображении передается аутентификационная информация.

И что, что известно?

PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 27.2.2012, 13:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Task @  27.2.2012,  11:56 Найти цитируемый пост)
И что, что известно?

Я отвечал на пост Fortop.
Смысл в том, что применение изображений в данной схеме вообще бессмысленно, так как они не несут никакой функциональности. То есть с тем же успехом можно использовать просто последовательность байт, преобразованную определенным алгоритмом. Изображение - совершенно лишняя сущность в данной схеме.
Но мы таки отвлеклись от темы. Основной вопрос себя исчерпал.

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 27.2.2012, 13:31

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 27.2.2012, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Цитата(cutwater @ 27.2.2012,  13:30)
Цитата(Task @  27.2.2012,  11:56 Найти цитируемый пост)
И что, что известно?

Смысл в том, что применение изображений в данной схеме вообще бессмысленно, так как они не несут никакой функциональности. То есть с тем же успехом можно использовать просто последовательность байт, преобразованную определенным алгоритмом. Изображение - совершенно лишняя сущность в данной схеме.
Но мы таки отвлеклись от темы. Основной вопрос себя исчерпал.

Согласен, о чём я и толковал выше smile
Это всего лишь механизм криптографии для определённой последовательности символов (и не важно в чём он передаётся, да хотя бы архивом запароленным то же самое и серверу передаётся номер пароля, который хранится на сервере (механизм передачи способа распаковки), от архива), а ssl это протокол (почувствуете разницу), то есть это механизм всей цепочки от клиента к серверу.

Кстати пр поводу MitM - для этого создаются сертификаты и подписи на обеих машинах, клиента и сервера, в варианте Task этого нет, что делает эту атаку успешной.

Если уж важна безопасность сделайте SMS на свой телефон да и всё smile

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 27.2.2012, 14:57
PM MAIL   Вверх
Task
Дата 27.2.2012, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я понимаю, что пртокол, но не весь Интернет на ssl. Fortop правильно заметил, что я исхожу от небезопасного соединения. При MitM я смогу проверить целостность структуры данных, нарушения этой структуры, а вот достоверность самих данных, тут да, это проблематично.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 27.2.2012, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Task @  27.2.2012,  21:16 Найти цитируемый пост)
Я понимаю, что пртокол, но не весь Интернет на ssl

Вам не нужен весь. Вам нужен один конкретный ваш! сервер, который будет поддерживать такие соединения

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
А вообще...
Попробуйте разрушить собственный миф сами.

Критическое отношение к своим же идеям принесет вам пользу

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Task
Дата 28.2.2012, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А при чем тут лично мои предпочтения? Неважно, что я имею или чего мне хочется.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 28.2.2012, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Тут, видимо, непонимание. Надо его устранить.

У топикстартера УЖЕ есть админка, которая админит пучек сайтов(?) и которая полностью удовлетворяет ТС, не смотря и даже благодаря тому, что работает под win. К сожалению, администрируемые сайты размещаются на серверах, на которых нельзя поднять ssl по тем или иным причинам и предлагается вариант наворачивания секретности на поток данных между админкой и сайтом.

Так что 
-- SSL - нет. 
-- на стороне клиента довольно могучее приложение, которое умеет много
-- на стороне сервера PHP и все.

Мое предложение остается тем-же. если делается аналог ssl, то надо просто тупо повторить все шаги установки соединения по ssl, со всеми обменами ключей туда сюда и получится в достаточной степени защищенное приложение. 
Некий дискомфорт вызывает форма хранения ключа в виде картинки. Накой? Какая разница, в каком виде хранить двоичные данные - ключи? в виде строк фиксированной длины было бы стандартнее. Передавать ровно столько-же...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Fortop
Дата 28.2.2012, 17:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ksnk @  28.2.2012,  14:33 Найти цитируемый пост)
 К сожалению, администрируемые сайты размещаются на серверах, на которых нельзя поднять ssl по тем или иным причинам

Сайты могут быть перемещены.

Ситуация когда SSL нет и его невозможно поставить, но нужна сопоставимая защищенность - идет в топку, вместе с придумавшим ее.

Во всех остальных случаях - ТС может слать данные открытым текстом или пользуясь чем-то из этого http://www.php.net/manual/en/book.mcrypt.php
Все.

Остальное от лукавого.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 1.3.2012, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Цитата(ksnk @ 28.2.2012,  14:33)
Мое предложение остается тем-же. если делается аналог ssl, то надо просто тупо повторить все шаги установки соединения по ssl, со всеми обменами ключей туда сюда и получится в достаточной степени защищенное приложение. 
Некий дискомфорт вызывает форма хранения ключа в виде картинки. Накой? Какая разница, в каком виде хранить двоичные данные - ключи? в виде строк фиксированной длины было бы стандартнее. Передавать ровно столько-же...

Но опять же при SSL производится сертификация обеих сторон, как раз для того что бы не вклинился посредник и не подменял данные на лету. Тогда ТС нужно позаботися о ключах идентифицирующих обе стороны и не передаваемые в поток, но о них знают обе стороны, сори  за тавталогию smile 
PM MAIL   Вверх
Task
Дата 2.3.2012, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksnk @  28.2.2012,  14:33 Найти цитируемый пост)
Некий дискомфорт вызывает форма хранения ключа в виде картинки. Накой? Какая разница, в каком виде хранить двоичные данные - ключи?

Почему все-таки изображение. Потому, что:
а) уже при идентификации запроса на сервере я достаточно просто узнаю, что мне подсовывают, если не изображение, то... В случае к примеру с просто бинарными данными, мне бы потребовалось их сперва перебрать, что не разумно;
б) легче разобрать и считать данные именно средствами GD, ну так уж сделано.

Если бы речь шла о том как спрятать от глаз данные, есть шифрование, о котором тут слишком много философии разведено было. Я же говорил не раз, что данное, это то же самое как и в стандартном случае, только лишь уж необычный способ авторизации, что наверное и породило дебаты о криптографии. Нет ничего такого, что было бы слишком ценное, и пришлось бы шифровать данные, пусть воруют на здоровье. Мне поставлено условие, чтобы ни при каких обстоятельствах "чужой" не мог действовать от имени администратора, другими словами - главное чтобы данные не были нарушены. Вот и все.

Теперь о MitM. Что я могу реально сделать:
а) на серверной и клиентской сторонах  просчитать контрольную сумму передаваемых данных;
б) эта контрольная сумма передается с данными, но не отдельным значением, а вшита непосредственно в поток данных;
в) клиент и сервер знают как извлечь эту сумму из потока;
г) извлекаем, проверяем, резюме...

Как на ваш вгляд?  

Это сообщение отредактировал(а) Task - 2.3.2012, 06:48
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 2.3.2012, 18:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Task,  идиотизм крепчал.

Цитата(Task @  2.3.2012,  05:46 Найти цитируемый пост)
а) уже при идентификации запроса на сервере я достаточно просто узнаю, что мне подсовывают, если не изображение, то... В случае к примеру с просто бинарными данными, мне бы потребовалось их сперва перебрать, что не разумно;
б) легче разобрать и считать данные именно средствами GD, ну так уж сделано.

Форменный бред. Достаточно иметь сигнатуру, например первые несколько байт, по которым можно определить тип содержимого (правда это ничего не гарантирует)
Вывод. Сэр не осилил работу с байтами.

Цитата(Task @  2.3.2012,  05:46 Найти цитируемый пост)
Теперь о MitM. Что я могу реально сделать:
а) на серверной и клиентской сторонах  просчитать контрольную сумму передаваемых данных;
б) эта контрольная сумма передается с данными, но не отдельным значением, а вшита непосредственно в поток данных;
в) клиент и сервер знают как извлечь эту сумму из потока;
г) извлекаем, проверяем, резюме...

О чем уже я говорил выше, все это не имеет смысла, пока вся защита строится на основе секретности алгоритма.

Выводы: Тему на свалку. Автору грызть гранит науки и перестать страдать херней.

P.S. О бритве Оккама автор вероятно никогда в жизни не слышал.

Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 2.3.2012, 18:55

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1426 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.