![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Task |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вы не правы. В данном случае передается именно информация, а ключом обладает клиент и сервер. Все как-то в кучу смешалось. При чем тут кроссбраузерность, упоминание СОМ, если я все время говорил где это выполняется. Если уж и говорить об этом, то не о кроссбраузерности, а кроссплатформенности, но разве это проблема? А что гарантированно не может быть атаковано способом "человек посередине"? Это сообщение отредактировал(а) Task - 27.2.2012, 07:24 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Вопрос не в том, что не может быть атаковано. А в том, насколько ваш механизм устойчив к таким атакам. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Task |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Настолько же, насколько уязвимо и все иное.
|
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Да, прошу прощения. Некорректно выразился. Заранее известно, что в изображении передается аутентификационная информация. Вы заблуждаетесь. Вы можете почерпнуть интересующую вас информацию из соответствующей литературы. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 27.2.2012, 12:30 |
|||
|
||||
Task |
|
|||
||||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Я отвечал на пост Fortop. Смысл в том, что применение изображений в данной схеме вообще бессмысленно, так как они не несут никакой функциональности. То есть с тем же успехом можно использовать просто последовательность байт, преобразованную определенным алгоритмом. Изображение - совершенно лишняя сущность в данной схеме. Но мы таки отвлеклись от темы. Основной вопрос себя исчерпал. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 27.2.2012, 13:31 |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Согласен, о чём я и толковал выше ![]() Это всего лишь механизм криптографии для определённой последовательности символов (и не важно в чём он передаётся, да хотя бы архивом запароленным то же самое и серверу передаётся номер пароля, который хранится на сервере (механизм передачи способа распаковки), от архива), а ssl это протокол (почувствуете разницу), то есть это механизм всей цепочки от клиента к серверу. Кстати пр поводу MitM - для этого создаются сертификаты и подписи на обеих машинах, клиента и сервера, в варианте Task этого нет, что делает эту атаку успешной. Если уж важна безопасность сделайте SMS на свой телефон да и всё ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 27.2.2012, 14:57 |
|||
|
||||
Task |
|
|||
Я понимаю, что пртокол, но не весь Интернет на ssl. Fortop правильно заметил, что я исхожу от небезопасного соединения. При MitM я смогу проверить целостность структуры данных, нарушения этой структуры, а вот достоверность самих данных, тут да, это проблематично.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Вам не нужен весь. Вам нужен один конкретный ваш! сервер, который будет поддерживать такие соединения Добавлено через 1 минуту и 45 секунд А вообще... Попробуйте разрушить собственный миф сами. Критическое отношение к своим же идеям принесет вам пользу -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Task |
|
|||
А при чем тут лично мои предпочтения? Неважно, что я имею или чего мне хочется.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Тут, видимо, непонимание. Надо его устранить.
У топикстартера УЖЕ есть админка, которая админит пучек сайтов(?) и которая полностью удовлетворяет ТС, не смотря и даже благодаря тому, что работает под win. К сожалению, администрируемые сайты размещаются на серверах, на которых нельзя поднять ssl по тем или иным причинам и предлагается вариант наворачивания секретности на поток данных между админкой и сайтом. Так что -- SSL - нет. -- на стороне клиента довольно могучее приложение, которое умеет много -- на стороне сервера PHP и все. Мое предложение остается тем-же. если делается аналог ssl, то надо просто тупо повторить все шаги установки соединения по ssl, со всеми обменами ключей туда сюда и получится в достаточной степени защищенное приложение. Некий дискомфорт вызывает форма хранения ключа в виде картинки. Накой? Какая разница, в каком виде хранить двоичные данные - ключи? в виде строк фиксированной длины было бы стандартнее. Передавать ровно столько-же... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Сайты могут быть перемещены. Ситуация когда SSL нет и его невозможно поставить, но нужна сопоставимая защищенность - идет в топку, вместе с придумавшим ее. Во всех остальных случаях - ТС может слать данные открытым текстом или пользуясь чем-то из этого http://www.php.net/manual/en/book.mcrypt.php Все. Остальное от лукавого. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Но опять же при SSL производится сертификация обеих сторон, как раз для того что бы не вклинился посредник и не подменял данные на лету. Тогда ТС нужно позаботися о ключах идентифицирующих обе стороны и не передаваемые в поток, но о них знают обе стороны, сори за тавталогию ![]() |
|||
|
||||
Task |
|
|||
Почему все-таки изображение. Потому, что: а) уже при идентификации запроса на сервере я достаточно просто узнаю, что мне подсовывают, если не изображение, то... В случае к примеру с просто бинарными данными, мне бы потребовалось их сперва перебрать, что не разумно; б) легче разобрать и считать данные именно средствами GD, ну так уж сделано. Если бы речь шла о том как спрятать от глаз данные, есть шифрование, о котором тут слишком много философии разведено было. Я же говорил не раз, что данное, это то же самое как и в стандартном случае, только лишь уж необычный способ авторизации, что наверное и породило дебаты о криптографии. Нет ничего такого, что было бы слишком ценное, и пришлось бы шифровать данные, пусть воруют на здоровье. Мне поставлено условие, чтобы ни при каких обстоятельствах "чужой" не мог действовать от имени администратора, другими словами - главное чтобы данные не были нарушены. Вот и все. Теперь о MitM. Что я могу реально сделать: а) на серверной и клиентской сторонах просчитать контрольную сумму передаваемых данных; б) эта контрольная сумма передается с данными, но не отдельным значением, а вшита непосредственно в поток данных; в) клиент и сервер знают как извлечь эту сумму из потока; г) извлекаем, проверяем, резюме... Как на ваш вгляд? Это сообщение отредактировал(а) Task - 2.3.2012, 06:48 |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Task, идиотизм крепчал.
Форменный бред. Достаточно иметь сигнатуру, например первые несколько байт, по которым можно определить тип содержимого (правда это ничего не гарантирует) Вывод. Сэр не осилил работу с байтами. О чем уже я говорил выше, все это не имеет смысла, пока вся защита строится на основе секретности алгоритма. Выводы: Тему на свалку. Автору грызть гранит науки и перестать страдать херней. P.S. О бритве Оккама автор вероятно никогда в жизни не слышал. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 2.3.2012, 18:55 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |