![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dymchikova |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я совсем новичок в Java ,и даже в элементарных вещах не могу разобраться , пож-ста подскажите ответ на след.вопросы
по статье Часть 7 - Первые шаги в Интернет
в броузере выходит такая ошибка - HTTP Status 404 - Servlet hello is not available
и еще один момент не совсем понятен
|
||||||
|
|||||||
| Karadul |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Некромансер детектед. И изучение явы я бы никак не начинал с написания страничек.
|
|||
|
||||
| dymchikova |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет)). Сейчас более или менее разобравшись,что и куда. Все же не получается скомпилировать *。java файл. Подскажите пож-ста выходит такая ошибка "package javax.servlet does not exist ". Я так понимаю не хватает библиотеки ...что делать?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
А внимательнее читать пробовали ? Правда там старый Tomcat и библиотека не совсем по указанному пути, но найти можно.
"Для сборки сервлета вам не хватит стандартной библиотеки JDK - необходимо подключить дополнительные библиотеки. И такая библиотека на наше счастье есть в поставке Tomcat - посмотрите ее в директории <TOMCAT_HOME>\common\lib. Это servlet-api.jar. Давайте подключим ее к строке сборки. Я просто скопировал нужный JAR в каталог с проектом. Наша строка для сборки будет выглядеть следующим образом: javac -cp .;servlet-api.jar students\web\*.java Для примера надо javac -encoding UTF-8 -cp .;servlet-api.jar students\web\*.java |
|||
|
||||
| dymchikova |
|
|||
|
Да,я копировала этот файл servlet-api.jar из одной папки в другую. Библиотека находилась в каталоге <TOMCAT_HOME>\lib. В конце концов скопировала его в три места - C:\jdk1.8.0\lib; C:\jdk1.8.0\bin; C:\apache-tomcat\webapps\studentsApp\WEB-INF\classes\students\web ;
И все же выходили ошибки javac: invalid flag: servlet-api.jar |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Собирай в IDE.
|
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Рекомендую все-таки взять какую-нибудь книгу по Java. Например "Thinking in Java" или Хорстмана (забыл название книги)
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
За какие основные библиотеки (пакеты) надо взяться, кроме как синтаксиса самой Java? |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Для человека, который далек от программирования вообще:
- Процедурное программироование. Примитивные типы. Статические классы. Пакеты. Работа с консолью. Строки. - Основы ООП, наследование, интерфейсы (это к синтаксису же не отнесешь?). Классы, обьекты, enum, статические, динамические методы и переменные. - Основы software engineering (почему разработка должна идти сверху вниз, а не наоборот). - Unittest. - Обработка исключений, их бросание. - Основные коллекции (ArrayList, HashMap, HashSet), понимание такой важной вещи, как асимптотическая сложность, почему поиск элемента с хеш-массиве - это хорошо, а в списке - плохо. Неплохо бы: - Логгинг. - Прокси (для логгинга) Ну и дальше по своим нуждам (GUI, парсинг XML, парсинг двоичных данных, сокеты, web разработка) - хотя как по мне, jsp хрень. Или учить монстры вроде GWT, или вообще валить на другой язык. По памяти писал (то, что мы учили 2 семестра), мож что-то забыл. Для человека, который знаком с программированием - смотришь на то, как это делается в яве. Если понятно - идешь дальше. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |