![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mastermedia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 31.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В данный момент я изучаю c# по Шилдту. Все задания для практического закрепления прочитанной теории я искал в интернете. Брал задания с лабораторных, методичек, различной литературы. Сейчас под хожу к таким темам, по которым мало что можно найти. Я думаю, выход в такой ситуации начать писать свою программу, учебный проект. После чтения определенной главы в Шилдте, пробовать реализовать прочитанную теорию в своей программе. Только я не могу придумать, что написать. На данный момент, я знаком с циклами, массивами, классами, наследованием, интерфейсами, абстрактными классами, индексаторы и свойства, исключительными ситуациями, консольный ввод-вывод в c#. Подбросьте, пожалуйста, пару вариантов какую программу можно начать писать и затем постепенно реализовывать в программе теорию из Шилдта по мере ее прочтения. Программа должна быть консольная.
|
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 4 |
Вспомнил свой курсовой в университете, правда писал на С++ , но не в этом суть. Назывался он примерно так: "Квадрат Вижинера. Дешифрация, шифрация, синтаксический анализ и поиск неизвестного ключа." На мой взгляд, очень неплохая тема для практики программирования, в частности досконально изучите работу со строками и файлами. Можно запускать ее из командной строки с какими- то ключами и будет чистая консоль. Я в свое время нарисовал простенький графический интерфейс для работы с мышью и клавиатурой. Шифрация и дешифрация выполняются достаточно легко, а вот поиск неизвестного ключа и синтаксический анализ-для этого придется попотеть. но его можно и не делать. По шифру можно почитать здесь. Еще советую найти книжку Уэзерелл Ч. "Этюды для программистов", там подробно рассматривается синтаксический анализ шифра Вижинера.
|
|||
|
||||
Competitor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: нет Всего: -1 |
если C#, то это должно быть что-то интерфейсное. Попробуй написать прогу с поддержкой плагинов. При старте прога обходит свою папку в поиске "своих" плагинов. Если находит, то загружает ее, дергает определенный метод интерфейса. Плагины, скажем, могу делать разные вещи с консолью: очищать, раскрашивать, цвет менять...
|
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Напиши консольные "Пятнашки". Или "Тетрис", или ещё какую игру. Можно написать чат, сразу научишься работать с сетью и не только.
|
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Раз ты пишешь на C# то нужно привыкать к ООП.
Я не думаю что проекция математических алгоритмов на код в полной мере даст понимание ООП. Вон пример задачи: расчет заработной платы. Можно начать с простого например у такого то сотрудника оклад в 50000, пусть он пропустил в месяце 2 дня и пусть программа рассчитает сколько он получит. Потом можно постепенно усложнять задачу например среди сотрудников появляются те у кого почасовая оплата. И появляются менеджеры которые получают процент от продаж. Чем правильнее будет твой код с точки зрения ООП тем легче будет вносить подобные изменения. |
|||
|
||||
techPro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.3.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно попробовать сортировки массивов или обработку текста. Информации об этом полно в интернете
|
|||
|
||||
VSB |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
mastermedia, Напиши компилятор.
Почитай книгу дракона, и напиши компилятор простого C-подобного языка для .NET Если сразу всё сложно, напиши половину - лексический и синтаксические анализаторы, а семантический анализатор и кодогенератор оставь на потом. Примерный срок проекта: полгода+ Затрагиваемые технологии: всё что ты перечислил, а так же Generics, Regular Expressions, делегаты, LINQ, и Reflection Дополнительно: не забудь продокументировать код и собрать документацию (например, с помощью SandCastle), а также составьте всю полагающуюся бумажную документацию: ТЗ, план разработки, план тестирования, руководства. Литература: Троелсен (C# 2010), Фридл (Регулярные выражения), "Книга дракона", и что еще найдешь по этим двум курсам: ТРПО; ТЯПиМТ Добавлено через 57 секунд ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |