![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Yamaradg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. В JS Я новичёк - но недавно все же решил написать для себя несколько плагинов по кастомизации инпутов(разного рода).
При этом столкнулся со следующими трудностями: 1) При добавлении в HTML код радиобаттонов - мои кастомизированные чекбоксы перестают реагировать(сменой галочки) по 1-му клику и нормально работают только начиная со 2-го!? (происходит это только после перезагрузки браузера!) 2) Не удается сделать активным(по умолчанию) нужный мне 1-ый радиобаттон?(прописываю ему checked="checked" или же просто checked - но это не даёт результата?) P.S. Скриншот можно увидеть по этому адресу: http://yamaradg.narod2.ru/history/check3.jpg Cама страница с плагинами находится сдесь: http://yamaradg.narod2.ru/history/moi_plagini/index.html Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Рекомендую поставить Chrome, открыть страничку, нажать Ctrl-Shift-J , во вкладке script найти скрипт script.js и на 41 строке поставить точку останова.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Интересный вопрос. Один я не вижу тэга form в коде?? ))) |
|||
|
||||
Yamaradg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Что вы имеете ввиду под словами: 'Поставить точку останова'? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
С понятием "отладка программы" удалось познакомится? Понятие "точка останова" из той же серии. Когда скрипт остановится на строке 41 будет явно видна причина почему он не выставляет галочку правильно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Yamaradg |
|
|||
К сожалению с понятием 'отладка программы' познакомится ещё не успел. ![]() (на ссылке мои первые плагины и я только начинаю пытатся писать что то примитивное...) P.S. Не подскажите где ,на ваше мнение лучше всего истолковано про 'отладку программы'? (Буду признателен) Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 26.2.2012, 19:02 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Программа - это набор строк. Отладчик показывает текст программы и позволяет остановится на любой строке программы. После остановки можно посмотреть на значения переменных (просто поднося мышку к тексту с переменной), пройти дальше по коду...
Какая операция из того, что я написал не получилась? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Yamaradg |
|
|||
Насколько я понимаю - это фаебаг только с определённым дополненем открытым с низу? Скрин прикрепил: http://yamaradg.narod2.ru/history/chrome1.jpg Только вот что дальше делать понять не могу? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 26.2.2012, 23:21 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
В общем - так и есть. Нажимая F10 или просматривая значения переменных мышкой, несложно убедится, что myCheckbox нифига не checked от старта -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Yamaradg |
|
||||
Я понял что это дополнение вещь хорошая - но как оно функциониркет пока не пойму? Нажимая F10 или при перезагрузке или при клике на чекбокс - у меня ничего не происходит(в плане изменений в фаербаге?) Выделенная строка в любом случае при клике подсвечивается серым цветом. На что же конкретно необходимо обращать внимание? (что бы увидеть есть св-во 'checked' или нет.) Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 27.2.2012, 01:30 |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
Yamaradg, Поставить точку останова - это ткнуть в номер строке. Там должна появится этакая стрелочка. Это и есть точка останова.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Yamaradg |
|
|||
Примерно Понял... Большое Спасибо! Буду разбиратся, что означают те значения которые там(local и т.д.) указаны... Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 27.2.2012, 08:28 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |