![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| redwhite90 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Написал покерный калькулятор, основанный на методе монте-карло. Если в кратце алгоритм таков:
сначала пользователь выставляет карты себе и своим соперникам, затем, по его желанию, выставляет карты на стол. таким образом, остается некоторое количество неизвестных карт. Я моделирую ситуацию случайного выбора карты из оставшейся колоды и, таким образом, заполняю неизвестные карты. Далее смотрю у кого, что получилось и оцениваю, кто победил. Этот процесс повторяется n-ое количество раз. Таким образом можно сказать кто, с какой вероятностью победит. Проблема в следующем: мои проценты не идеально совпадают с процентами покерных оналайн-калькуляторов. Я предположил, что может я взял мало итераций -увеличил. 5 минут компьютер работал. Проценты не сильно изменились, хоть и незначительно приблизились. не знаете, в чём может быть проблема? Добавлено через 1 минуту и 56 секунд вот пример: http://www.pokerlistings.ru/odds-calculator |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
redwhite90, может проблема в том, что онлайн-калькуляторы используют теоретический рассчитанный процент, а ты эмпирически?
|
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
||||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том, что я читал, что все калькуляторы используют метод монте-карло + какие то заранее просчитанные зависимости.
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды в подтверждении своих слов могу привести ссылку http://ru.pokernews.com/poker-tools/poker-...-calculator.htm прочитайте описание Добавлено через 8 минут и 19 секунд кому лень:
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
"во дворе стоИт сарай. на нем написаны три буквы. но там дрова!" (с) Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 21.2.2012, 22:14 |
|||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
boostcoder, Читай выше
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
boostcoder,
это популярный калькулятор http://ru.pokernews.com/poker-tools/poker-...-calculator.htm |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
redwhite90, да мало ли что там написано. ты что, серьезно думаешь, что тебе в онлайне считают этим методом? Да сервер бы давно повесился бы.
|
|||
|
||||
| Sahab |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
(facepalm)
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
жесть
покерный калькулятор - эталон доверия)) |
|||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
bsa, а зачем им врать?
Добавлено через 8 минут и 2 секунды boostcoder, на чём основаны ваши сомнения? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
на том, что имею самое непосредственное отношение к производству онлайн игр ;) карточные игры - приоритет номер один по количеству лжи ;) Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.2.2012, 02:37 |
|||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
boostcoder, тогда буду считать, что я правильно всё сделал)))
|
|||
|
||||
| redwhite90 |
|
|||
|
а если серьезно, то чьи цифры точнее ?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |