![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
AleksPingvin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 20.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Есть ListView с кастомным элементом. Кастомный элемент должен представлять собой некую кнопку с нужной обводкой, нужным градиентом, изображением приклееном к ее правой части и чекбоксом к левой, заданным текстом. Первое что я сделал создал свой класс и унаследовался от View. Перегрузил onDraw в котором рисую контур, заливаю градиентом, рендерю текст и картинку. А вот как засунуть в нее чекбокс (опять же не стандартный, а свой) пока не понял, ибо addView доступен только для наследников ViewGroup. С другой стороны я ведь пишу компонент, а не контейнер и наследоваться от существующих или от ViewGroup логически не корректно как-то. Думал попробовать в компоненте рендерить и чекбокс, но возникает вопрос как корректно отловить события его активации-деактивации. OnTouch конечно хорош, но мне кажется это не самое верное решение (боюсь будут ложные срабатывания из-за "дребезга" при касании пальцем области чекбокса) + надо отрабатывать и просто клик по кнопке. Как быть? |
|||
|
||||
McBlob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Собсна, если у Вас кастомный элемент есть набор из нескольких, то почему его не унаследовать от GroupView?
Не понял зачем Вы перегружаете какойто onDraw когда надо перегрузить getView() BaseAdapter`a Это сообщение отредактировал(а) McBlob - 27.2.2012, 16:46 |
|||
|
||||
AleksPingvin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 20.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А кто вам сказал что я перегружаю onDraw у листа. Я речь вел про компонент кнопки.
|
|||
|
||||
McBlob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, а зачем перегружать onDraw() кнопки? Почему не назначить ей селектор в качестве бэкграунда?
Я бы, на Вашем месте, нарисовал итем в XML`е, а потом применил бы его при помощи LayoutInflatter`a |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |