Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> блокирующие read/write с таймаутом 
V
    Опции темы
boostcoder
Дата 29.5.2011, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

всем доброго дня.

в asio, синхронные read()/write() продолжаются вечно, пока не будет прочитано/записано требуемое кол-во байт.

мне требуется блокирующие чтение/запись с таймаутом.
в экзамплах asio есть примеры реализации такого поведения:
1. blocking_tcp_client.
2. blocking_udp_client.

но они не подходят потому, что для блокировки вызывающего потока используют метод io_service::run_one().
у такой реализации особенность в том, что для того чтоб она работала, нужен отдельный io_service на каждую такую реализацию. а это не хорошо..

вопрос в том, каким образом реализовать блокирующие чтение/запись, имея один io_service и множество сокетов?
при этом, хотелось бы иметь возможность использовать все это дело И с обычными асинхронными чтением/записью.

спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 29.5.2011, 07:08
PM WWW   Вверх
mabrarov
Дата 29.5.2011, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 9

Буду краток:
1) SO_RCVTIMEO/SO_SNDTIMEO (совместно с socket::native()) или
2) deadline_timer
Но в обоих случаях - ничего кроме как закрыть сокет вы не сможете. Для асинхронных операций на Windows Vista+ вроде бы должен сносно работать метод socket::cancel(), но вот беда - asio при сборке старается угодить всем и работает даже под Vista так как будто работа ведется под Windows XP - т.е. что-то там "мудрит" с cancel и потоками.
Я рекомендую никогда не использовать cancel() - только close() одинаково поддерживают все платформы. И вина тут в общем-то не asio, а WinSock или даже Berkley Sockets.
Про SO_RCVTIMEO/SO_SNDTIMEO рекомендую почитать MSDN. Гугл говорит, что "MSDN говорит", что состояние сокета после такого таймаута не определено и безопасно он может быть только закрыт.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
boostcoder
Дата 29.5.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

mabrarov, спасибо.
немного расстроился.. :(
буду думать...
PM WWW   Вверх
mabrarov
Дата 29.5.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 9

Цитата(boostcoder @ 29.5.2011,  09:46)
mabrarov, спасибо.
немного расстроился.. :(
буду думать...

Да что тут расстраиваться.. это же логично - после отмены хз, что там принялось/отправилось, а что нет.
А во-вторых IMHO, синхронные операции ввода/вывода (особенно в сети) must die. Многие (C#, Apache MINA, Twisted), только сейчас начинают это понимать. И еще, не забывайте, что если socket-layer сказал вам "я все отправил" - это вовсе не означает, что он что-то там вообще отправил (есть буфер отправки). И уж тем более не означает, что что-то дошло до другого конца. Читайте Йона Снейдера "Эффективное программирование TCP-IP" - вот там все мифы очень четко рассеиваются и логично объясняется работа сокетов без излишних подробностей работы TCP/UDP. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
mes
Дата 29.5.2011, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

не удержался: 
Цитата(mabrarov @  29.5.2011,  09:02 Найти цитируемый пост)
синхронные операции ввода/вывода (особенно в сети) must die.

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 29.5.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

smile 
PM WWW   Вверх
cupper
Дата 28.2.2012, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата

блокирующие read/write с таймаутом

нужно тоже самое. Но у меня есть возможность создавать на каждый сокет свой  io_service, но я фигею от логики deadline_timer. И везде где я видел в случае если тайпер истекает закрывается сокет, но зачем ??? я даже боюсь представить что для того что бы операция чтения которая весит где "там" вернула управление.

Надеюсь это не так, и после истечения таймера можно на том же сокете вызвать еще раз операцию получения данных ?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 28.2.2012, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(cupper @  28.2.2012,  20:03 Найти цитируемый пост)
я даже боюсь представить что для того что бы операция чтения которая весит где "там" вернула управление.

не понял предложения.
PM WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 28.2.2012, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Под юниксами я бы посоветовал использовать обёртку над неблокирующим сокетом и единичным poll(). Вполне делается полная имитацыя read/write с таймаутом.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 28.2.2012, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Я бы делала с помощью select. Открывала дескриптор,  клала его в пул селекта и вызывала select с нужным таймаутом. Но вообще это часть реализации асинхронного взаимодействия, не понимаю, зачем этим пользоваться непосредственно.

Добавлено через 37 секунд
Ну да, poll уже посоветовали smile

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
cupper
Дата 29.2.2012, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(boost)

не понял предложения.

при истечении таймера сокет закрывается. Но зачем ? Ответ вероятно что для того что бы прервать блокирующую операцию чтения. Но это же о плохо. 

Цитата(tzirechnoy)

Под юниксами я бы посоветовал использовать обёртку над неблокирующим сокетом и единичным poll(). Вполне делается полная имитацыя read/write с таймаутом.

надо кроссплаптформенно

Цитата(newbee)

Я бы делала с помощью select. Открывала дескриптор,  клала его в пул селекта и вызывала select с нужным таймаутом. Но вообще это часть реализации асинхронного взаимодействия, не понимаю, зачем этим пользоваться непосредственно.

Хм... я почему то был уверен что сама операция read умеет с timeout работать... Видать напутал. 

А нужно это вот для чего:
есть у меня UDP сокет, я его слушаю, и если за определенный интервал времени не будет получено нужного сообщения то нужно сделать некоторую реакцию.

По логике если я не получу нужный мне мессадж, то далее сокет открытым держать нет смысла. Поэтому и deadlite_timer сойдет.

PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 29.2.2012, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(cupper @  29.2.2012,  10:21 Найти цитируемый пост)
надо кроссплаптформенно
select как раз относительно кроссплатформенен. POSIX.1-2001 + 4.4BSD + винда.

есть у меня UDP сокет, я его слушаю, и если за определенный интервал времени не будет получено нужного сообщения то нужно сделать некоторую реакцию.
Странно, что такого функционала не предоставляет используемая тобой библиотека асинхронных сокетов.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
boostcoder
Дата 29.2.2012, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(cupper @  29.2.2012,  09:21 Найти цитируемый пост)
если я не получу нужный мне мессадж, то далее сокет открытым держать нет смысла.

ну так закрывай его. он же асинхронный.

PM WWW   Вверх
cupper
Дата 29.2.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(newbee @ 29.2.2012,  10:37)
надо кроссплаптформенно
select как раз относительно кроссплатформенен. POSIX.1-2001 + 4.4BSD + винда.

Странно, что такого функционала не предоставляет используемая тобой библиотека асинхронных сокетов.

хехе, ну так я и использую asio который это делает через deadline_timer который может прервать операцию чтения только закрыв сокет, что мне изначаьлно и не особо понравилось.

Цитата

ну так закрывай его. он же асинхронный.

это не требования а вытекающее последствие из задачи. А если мне нужно было по истечению таймера сделать что то, и опять продолжить слушать на том же сокете ? Пересоздавать его ?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 29.2.2012, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

cupper, так ###! есть же cancel().
мне такое решение не подходило, ибо использовался блокирующий ввод-вывод.

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1407 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.