![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
mastermedia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 31.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я учусь программировать на C# и хочу параллельно изучать БД. Для себя я выбрал СУБД microsoft sql server. Понятия БД и СУБД я различаю. Можно ли изучать microsoft sql server без опыта работы с БД?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Можно, разрешаю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.3.2012, 10:53 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Можно, разрешаю. ![]() Добавлено через 54 секунды В конце концов, если ничего не изучать - откуда будет браться опыт? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
kin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
Привет! Твой вопрос сродни "...можно ли изучить устройство автомобиля без практической езды на нем..." В данном случае роль автомобиля выполняет MS SQL Server, чтобы на нем ездить нужно знать такую "мелочь", как правила дорожного движения, то бишь теорию БД, а опыт - дело наживное... Дальше сообразишь сам...
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
К слову, думаю, еще следует заметить, что MS SQL отнюдь не самая плохая СУБД для изучения основ БД. Наверное можно даже сказать, что она чуть ли не лучшая для учебных целей. Сервер очень просто разворачивается и не особо напряжен в настройке, старт достаточно быстрый, диалект SQL достаточно емкий, вся фигня вроде вьюх, таблиц, индексов, секций, триггеров, транзакций, констрейнтов - в наличии, документация на русском, хоть и не шедевр. Лафа, фигли.
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Но может приучить и к плохому - вроде автоинкремента и временных таблиц. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
А что собственно там изучать ?
Как табличку создать через GUI ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Artemon, ну конечно же нечего. Датабазники совершенно зазря свой хлеб жуют.
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Если под гуём разумеется средство визуального построения - то конечно нет. А если средство визуального отображения - то вполне... запросы всё равно писать ручками придётся. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |