![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
volatile,, грубо, означает что тип переменной определяется ниже по тексту ..
![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
щас просмотрел ваши посты, и как назло, нигде не нашел, где именно тип определяется ниже по тексту. возможно конечно что-то пропустил ![]()
Везде тип определен, и определен строго выше. (ну или в той-же самой строчке) |
||||
|
|||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
"Справа" по тексту это тоже "ниже".
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Подведем итоги
Итак, к чему нас привела логическая цепочка:
Замечательно! Стоило ли разводить столько шума? ![]() Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Кто бы с этим спорил ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
определены другие типых, а наш либо запрошен до/при определении ( при decltype(expr) val = expr ) либо выведен (auto) после определения... |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Шумел тут только один благородный дон по-моему, а целая бригада врачей пыталась его успокоить.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ну это вопрос к тем, кто сразу шуметь начал, вместо попытки понять сказанное ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд эта логическая цепочка было определена еще в самом начале разгорания шума, однако ж от дальнейшего его развития не спасла )) |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
раз я задался этим вопросом, очевидно, что я не не знаю на него ответа.
но три страницы примеров и "разговоров" которые никак не отвечают на вопрос, согласитесь, начнут раздражать любого. ибо это смотрится смешно. типа: "я умный. я тебе показываю. а ты дебил, не понимаешь." прошу прощения за грубость. но чем так "объяснять" - лучше молчать. не пришла бы ньюбка, еще бы несколько страниц вы мне "объясняли". спасибо. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
этим поставим точку в примерах с auto в качестве параметра шаблона.
еще "объяснения" будут? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 5.3.2012, 09:35 |
|||
|
||||
rumit7 |
|
||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: 6 Всего: 7 |
C++ 2011 (draft n3290), 7.1.6.4 auto specifier:
С "new auto(a)" по стандарту вроде все нормально, а вот на счет следующего кода у меня большие сомнения.
Во всяком случае в стандарте четко указаны случаи, где можно использовать auto. А вот пункт, легализирующий выше приведенный код, я не увидел: C++ 2011 (draft n3290), 7.1.6.4 auto specifier:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
сколько интересного я пропустил...
а уж сколько нового узнал ![]() кстати, насчет семантики. я (простите мою склонность к обобщениям и упрощениям) понимаю decltyte(x) как - "верни(подставь) тип выражения х". тип, естественно, известный (компилятору) в этой точке. a auto x=y - как "определи-ка сам тип выражения х по выражению y", т.е. еще неизвестный компилятору, но который компилятор может вывести. поэтому и конструкция была вида p=auto(x), но не decltype() ну и несколько магический вид, конечно, привлекает еще не пойму чего на k0rvin набросились. вот в случае определения типов при использовании шаблонов говорят о выводе типа (компилятором), однако это никого не смущает, никто не кричит что С++ статически типизирован. все и так ясно. |
|||
|
||||
volatile |
|
||||
я просто думаю что здесь не совсем уместно слово неизвестный. Оно сбивает с толку. Допускаю что эту терминологию придумали не здесь, а кто-то "свыше спустил", но тем не менее, Если так рассуждать, то
Разве нет? оно находится справа по тексту, значит, согласно принятой ныне терминологии, оно неизвестно. Лучше называть вещи своими именами. вычисляет выражение стоящее справа по тексту - имхо, четко и ясно. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
rumit7,
в теме уже было написано, на текущий момент auto не предтавляет всех, тех возможностей, возложенных на него.. будем-с ждать ![]() но это не мешает рассуждать и сравнивать... спор по сути был не об auto, а о type querying и type deduction.. с отклонением на понятие "неизвестного на данный момент типа".. Добавлено через 5 минут и 2 секунды
просто когда речь касается "неизвестности типа" рассуждают с точки зрения конечного результата.. Тип же в конце концов становится известным компилятору ?значит известен.. И как аргумент приводят, ведь для вычисления все известно, значит и вычисленное заранее известно.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |