![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Уважаемые форумчане,
наверное, раздел "Android" пора разбивать на подразделы, типа, Android для новичков и пр. Ну это так, к слову. Вот у меня как раз вопрос новичка: хочу привинтить Android к Idea 11, и при попытке создания приложения на этапе выбора JSDK Idea пишет:
Если я правильно понимаю, "at least" тут означает "как минимум", но у меня стоит 1.7, т. е., по идее, еще лучше... Или мне, по Idea, ( ![]() Помогите добрым советом! Спасибо! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
5 тем в год и Вам таки уже нужны подразделы? ![]() Ну пишет же чётко, по-военному, что нужен JDK 1.5 или 1.6. Впрочем, Вы такой не один, непонятливый, не один. ![]()
Ставьте JDK 1.6. P.S. Как вариант - попробовать 11.1 Early Access Preview build. Хотя, не факт, что там поддерживается... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 24.3.2012, 22:39 -------------------- |
||||
|
|||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Блин, как-то через ...опу... Почему в бесплатных IDE типа NetBeans или Eclipse такого гемора нету? Там просто указываешь нужную версию JDK и все! Наверно, не буду пользоваться идеей... Или подожду новых версий, а эту анинсталю нафиг! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Плагин для разработки под Android, насколько я помню, можно ставить и в бесплатную версию IDEA (Community Edition). А насчёт гемора - Вы его себе сами создали. Зачем поставили JDK 7? Что вам нужно там такого, чего нет в JDK 6? Особенно, учитывая тот факт, что под Android разрабатываете? Удалить 7 и установит 6 - пара кликов мышью. Где ж тут геморой? А откуда инфа, что с остальными IDE нет проблем? То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём. Проблемы могут начаться потом. IDEA на голову выше упомянутых Вами NetBeans и Eclipse. Впрочем, выбор за Вами. Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Вот Вам и пруф, собственно. System Requirements: JDK 6. Так что... Только IDEA, только победа! ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Pawl |
|
|||
Положим, не только это. К примеру, я в эклипсе под Android реализовал калькуляторчик с достаточно широким функционалом (как тестовое задание). Да, проблемы были, но решаемые, и никак не связанные с версией JDK. Ну да, хороший вопрос... Если у людей есть 76 бензин, надо покупать жигуль копейку и не создавать себе проблем, покупая BMW! В самом деле, что может такого BMW, чего не может старый добрый жигуль! ![]() Обязательно, но потом. ![]() В любом случае спасибо за познавательный и интересный диалог, тему закрываю. Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Из личного опыта ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
а вы уверены, что dalvik поддерживает код, сгенерированный jdk7? Добавлено через 5 минут и 24 секунды я это к тому, что сам андроид собирается с jdk6 и не уверен заявлена ли поддержка для 7го, может есть |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Не уверен... Мобилы с андроидом у меня нет, проверить не на чем... Но я пока и не планирую выставлять свое "творчество" на всеобщее обозрение, а ставить еще одну JDK только для того, чтобы "ковыряться в песочнице", считаю нерациональным. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
запустите под эмулятором - виртуальная машина одна а так google в требованиях заявляет jdk5 -jdk6, думаю не спроста |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Простите, не понял. У меня сейчас делается так: есть Android JDK с виртуальным устройством, есть NetBeans с плагином и есть JDK 1.7. В NetBeans я создаю новый Android-проект (или открываю готовый), запускаю его, после чего открывается эмулятор с работающим приложением. При попытке сделать то же самое в Idea у меня вываливается ошибка версии JDK. Вот я и обратился сюда с этим вопросом. Что же, ответ я получил:
и тему закрыл. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |