Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Jdea + Android 
V
    Опции темы
Pawl
Дата 24.3.2012, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Уважаемые форумчане,
наверное, раздел "Android" пора разбивать на подразделы, типа, Android для новичков и пр. Ну это так, к слову. Вот у меня как раз вопрос новичка: хочу привинтить Android к Idea 11, и при попытке создания приложения на этапе выбора JSDK Idea пишет:
Код

You need to create at least one JDK versions 1.5 or 1.6

Если я правильно понимаю, "at least" тут означает "как минимум", но у меня стоит 1.7, т. е., по идее,  еще лучше... Или мне, по Idea,  (smile) таки надо ставить именно JDK 1.6?
Помогите добрым советом!
Спасибо!

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 24.3.2012, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:20 Найти цитируемый пост)
наверное, раздел "Android" пора разбивать на подразделы, типа, Android для новичков и пр.

5 тем в год и Вам таки уже нужны подразделы? smile 

Ну пишет же чётко, по-военному, что нужен JDK 1.5 или 1.6. Впрочем, Вы такой не один, непонятливый, не одинsmile 
Цитата
We don't support Android development with JDK 1.7. It'll be supported in IDEA 11.1

Ставьте JDK 1.6.

P.S. Как вариант - попробовать 11.1 Early Access Preview build. Хотя, не факт, что там поддерживается...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 24.3.2012, 22:39

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Pawl
Дата 24.3.2012, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  22:39 Найти цитируемый пост)
Ставьте JDK 1.6.

Блин, как-то через ...опу... Почему в бесплатных IDE типа NetBeans или Eclipse такого гемора нету? Там просто указываешь нужную версию JDK и все! Наверно, не буду пользоваться идеей... Или подожду новых версий, а эту анинсталю нафиг!

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 25.3.2012, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Почему в бесплатных IDE типа NetBeans или Eclipse такого гемора нету?

Плагин для разработки под Android, насколько я помню, можно ставить и в бесплатную версию IDEA (Community Edition). А насчёт гемора - Вы его себе сами создали. Зачем поставили JDK 7? Что вам нужно там такого, чего нет в JDK 6? Особенно, учитывая тот факт, что под Android разрабатываете? Удалить 7 и установит 6 - пара кликов мышью. Где ж тут геморой?

А откуда инфа, что с остальными IDE нет проблем? То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём. Проблемы могут начаться потом.

Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Наверно, не буду пользоваться идеей...

IDEA на голову выше упомянутых Вами NetBeans и Eclipse. Впрочем, выбор за Вами.

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  23:14 Найти цитируемый пост)
То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём. Проблемы могут начаться потом.

Вот Вам и пруф, собственно. System Requirements: JDK 6. Так что... Только IDEA, только победа! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Pawl
Дата 25.3.2012, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  25.3.2012,  00:14 Найти цитируемый пост)
То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём.

Положим, не только это. К примеру, я в эклипсе под Android реализовал калькуляторчик с достаточно широким функционалом (как тестовое задание). Да, проблемы были, но решаемые, и никак не связанные с версией JDK.
Зачем поставили JDK 7?

Ну да, хороший вопрос... Если у людей есть 76 бензин, надо покупать жигуль копейку и не создавать себе проблем, покупая BMW! В самом деле, что может такого BMW, чего не может старый добрый жигуль! smile

Только IDEA, только победа

Обязательно, но потом. smile
В любом случае спасибо за познавательный и интересный диалог, тему закрываю.

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
А откуда инфа, что с остальными IDE нет проблем?

Из личного опыта smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 25.3.2012, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(Pawl @  25.3.2012,  19:29 Найти цитируемый пост)
Ну да, хороший вопрос... Если у людей есть 76 бензин, надо покупать жигуль копейку и не создавать себе проблем, покупая BMW! В самом деле, что может такого BMW, чего не может старый добрый жигуль! 

а вы уверены, что dalvik поддерживает код, сгенерированный jdk7?

Добавлено через 5 минут и 24 секунды
я это к тому, что сам андроид собирается с jdk6 и не уверен заявлена ли поддержка для 7го, может есть
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 25.3.2012, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alexvs11 @  25.3.2012,  19:37 Найти цитируемый пост)
а вы уверены, что dalvik поддерживает код, сгенерированный jdk7?

Не уверен... Мобилы с андроидом у меня нет, проверить не на чем...
Но я пока и не планирую выставлять свое "творчество" на всеобщее обозрение, а ставить еще одну JDK только для того, чтобы "ковыряться в песочнице", считаю нерациональным.

--------------------
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 25.3.2012, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(Pawl @  25.3.2012,  22:07 Найти цитируемый пост)
Не уверен... Мобилы с андроидом у меня нет, проверить не на чем...Но я пока и не планирую выставлять свое "творчество" на всеобщее обозрение, а ставить еще одну JDK только для того, чтобы "ковыряться в песочнице", считаю нерациональным.

запустите под эмулятором - виртуальная машина одна

а так google в требованиях заявляет jdk5 -jdk6, думаю не спроста
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 26.3.2012, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alexvs11 @  25.3.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
запустите под эмулятором - виртуальная машина одна

Простите, не понял. У меня сейчас делается так: есть Android JDK с виртуальным устройством, есть NetBeans с плагином и есть JDK 1.7. В NetBeans я создаю новый Android-проект (или открываю готовый), запускаю его, после чего открывается эмулятор с работающим приложением.
При попытке сделать то же самое в Idea у меня вываливается ошибка версии JDK. Вот я и обратился сюда с этим вопросом. Что же, ответ я получил:
Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  22:39 Найти цитируемый пост)
We don't support Android development with JDK 1.7. It'll be supported in IDEA 11.1

и тему закрыл.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.