Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В какую сторону смотреть? 
:(
    Опции темы
alegria
Дата 2.3.2012, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!

Сначала совсем чуть-чуть о себе. Есть опыт программирования на Си/Си++(в пределах стандартных библиотек, изучал сам по книгам Ритчи, Фьюэра, Шилдта), а также опыт на некоторых веб языках(верстал, скриптовал сайты). Студент, на 3 курсе. 

Хочу попробовать свои силы в разработке клиент-серверных приложений под Win. Что, и в какой последовательности, вы бы посоветовали изучать? Как изучали вы?

И хотелось бы узнать, насколько сейчас распространено и востребовано сетевое программирование на С/С++, в том числе низкоуровневое? 
Какие конкретно знания в данной области востребованы, например знание каких-нибудь библиотек, умение делать какие-то определенные приложения и т.д. ?

Заранее спасибо за ответы, буду рад, если поможете разобраться smile
PM   Вверх
boostcoder
Дата 2.3.2012, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(alegria @  2.3.2012,  09:30 Найти цитируемый пост)
Что, и в какой последовательности, вы бы посоветовали изучать? Как изучали вы?

не помню smile
но это и не важно.
ставь задачу, и решай ее. все необходимое будешь изучать по мере необходимости.

хотелось бы узнать, насколько сейчас распространено и востребовано сетевое программирование на С/С++

в моей отрасли(игровые сервера/разнообразные сервисы) это очень востребовано.

в том числе низкоуровневое

ничего хорошего сказать об этом не могу, ибо не приемлю написание одноразового/одноплатформенного кода. к тому же, как правило, такой код - это изобретение велосипеда в 100500 раз. где логика? ;)

Какие конкретно знания в данной области востребованы

эм.. те, за которые тебе готовы платить smile

например знание каких-нибудь библиотек

мое ИМХО, которое ни для кого не секрет - asio.
поклонники Qt, порекомендовали бы Qt, а конкретно QtNetwork. но я этого делать не стану, по двум причинам:
1. совершенно неприемлемо низкая производительность для серьезных задач.
2. неопределенность в будущем. продадутся в 100500 раз кому-то, кто заставит сменить лицензию. и хз, написанный софт может оказаться вне закона.

Добавлено @ 09:45
под Win

хе.. не заметил сразу.
таки придется изобретать велосипеды, если писать на WINAPI. либо, таки юзать сторонние библиотеки.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.3.2012, 10:53
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 2.3.2012, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(boostcoder @  2.3.2012,  10:43 Найти цитируемый пост)
2. неопределенность в будущем. продадутся в 100500 раз кому-то, кто заставит сменить лицензию. и хз, написанный софт может оказаться вне закона.
Зачем писать то, о чем не знаешь (с) причем безапеляциооно? Сейчас Qt свободная технология, если в будущем что-то закроется, предыдущие версии Qt никуда не денутся и не окажутся вне закона.

alegria,

Цитата(alegria @  2.3.2012,  10:30 Найти цитируемый пост)
Хочу попробовать свои силы в разработке клиент-серверных приложений под Win.
Лучше кроссплатформенно, на серверах Win лишь один из игроков, зачем цепляться за них?

Если у тебя цель программировать именно на С++, изучай сеетвые библиотеки С++. Можно начать с низкого уровня bsd-сокетов, чтобы в принципе понимать работу сетей, потом можно переходить на что-нибудь выскоуровневое, тот же asio, что посоветовал бустик.

Но смотри шире С++, пока ты студент можешь себе позволить тратить время на серьезное расширение кругозора. Сеществуют специализированные языки для например решения распределенных задач - erlang, обычно это тесно связано с сетями. Это я советую для того, о чем уже упомянал бустик - чтобы не изобретать в тысячный раз велосипед.

Это сообщение отредактировал(а) newbee - 2.3.2012, 09:56

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
boostcoder
Дата 2.3.2012, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(newbee @  2.3.2012,  09:55 Найти цитируемый пост)
Зачем писать то, о чем не знаешь

это не было утверждением. так, предположение основанное на их прошлом ;)

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.3.2012, 10:33
PM WWW   Вверх
alegria
Дата 2.3.2012, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за подсказки. Пойду искать скринкасты smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3018 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.