![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Прошу помощи разобраться в позиционировании модуля в "подвале" сайта oshpz.com Если добавлять код непосредственно в шаблон, то позиционируется нормально. Но перестают работать ссылки из-за перекрытия слоев. Если же размещается больше 2-х модулей в "подвале" то второй модуль смещается вниз. ![]() Никак не могу додуматься как решить эту проблему.. Добавлено через 12 минут и 17 секунд Первую ошибку вроде решил... но вылезла другая проблема Для левого элемента ставим позиционирование Абсолютное, для правого относительное. Встает как надо, но при изменении размера окна браузера левый элемент начинает плавать, что очень не хорошо. -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Urfin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.10.2006 Где: хохляндия Репутация: нет Всего: 1 |
смотреть надо css вашего шаблона. В частности параметры "footer" и увеличить для него height на 50.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Если увеличить высоту подвала, то это ничего не даст(только подвал растягивается вниз не красиво). Левый блок статистики все равно "плавает" по подвалу. -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| SergV |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 1 |
Тут только css, "жесткая" ширина для блоков и float -> left/right. Насколько понимаю, по скрину ширина блока(ов) не фиксированая, поэтому и сместился следующий блок в низ под первый...
Так, небольшой пример:
Думаю из примера видно что к чему, где футер имеет всю ширину, и 3 модуля имеют по 30% от ширины, и за счёт float располагаются 2 штуки подряд слева, и последний справа. Всё будет в ряд, хотя по сайту и так уже вроде всё в ряд... :) Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
| s1lver |
|
|||
Сейчас проблема в другом. Как я писал в первом посте, после исправления первой ошибки, левый блок стал смещаться при изменении размера окна браузера. Вот в чем вся проблема. Нормальный вид, при полном экране ![]() Ошибка! Смещение блока, при изменении размера экрана ![]() Как мне поправить этот момент? -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 1 |
Не дочитал про статистику...
![]() Не смотрел что там по стилям, но там явно думаю идёт привязка блока со статистикой к left + bottom с position absolute скорее всего. Вот это и заставляет гулять статистику при изменениии размера окна, так как расстояние к низу и левой стороне всё время одинаковое... Всё что нужно сделать, это в контейнер левого блока с лого, вложить этот блок со статистикой, убрав в стилях позицию с привязкой к краям браузера... Если нет блока отдельного под нижнее лого, то значить сделать дополнительный, кинуть туда статистику и привязать к левому краю... Плюс там не только эта проблема, бакграунд тоже не на всю страницу одинаковый, смотрится некрасиво на большом экране... Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| s1lver |
|
||||||||
Честно ничего не понял. Если я привязываю блок со статистикой, то блок с контактами начинает ездить. И так далее по кругу
Код блока со статистикой:
Код блока с контактами:
Код подвала:
Не могу ничего придумать...
Не было возможности проверить на большом мониторе пока, спасибо за наводку -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||||||
|
|||||||||
| SergV |
|
||||
|
Как уже и писал, блок статистики завязан на абсолютном привязывании. Что бы это убрать, нужно знать как блоки в html прописаны. Я уже выше приводил пример как можно дно сделать, немного подкорректирую html под что нужно:
То что сейчас, контейнер статистики, за счёт "position: absolute;", становится независимым от контейнера в котором расположен, то есть привязывается к окну браузера но не блока в котором находится. Как вариант можно попробовать заменить absolute на relative, и поиграть со стилем блока, но так как я не знаю как сделана вёрстка(нет желания копать исходный код страницы), то может придётся переделывать немного вёрстку футера. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
| s1lver |
|
|||
Все дело в том, что движок генерирует дивы в соответствии с активными модулями. Левый и правый блоки - это модули, которые вставляет движок в дивы генерированные автоматом. Стилей для классов moduletable и custom никаких нет, они пустые. Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 21.6.2013, 14:49 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| SergV |
|
||||||
|
Ну..., а кто мешает сделать в шаблоне свою вёрстку по примеру как я привёл, и в ставить в неё позиции для вывода модулей?
И оно то и понятно что джумла вставляет модули со своей вёрсткой, но это не мешает к примеру в настройках модуля добавить суфикс, и прописать в стилях к примеру для custom-logo свой стиль. Но да ладно, разжую на пальцах что надо сделать.
И всё..., по крайней мере у меня в лисе всё норм, проверил в Firebug. Но это только решает проблему гуляния статистики. Но что бы правый блок не уходил в низ, нужно сделать дополнительно пару действий. Как понимаю в шаблоне в блок footer просто чисто вставлены позиции, и поэтому для них и выдаёт в исходном коде - moduletable и custom. Что бы не городить огород, нужно просто зайти в нужные модули, и добавить им префиксы для модуля, к примеру -left и -right, что даст на выходе moduletable-left и moduletable-right. И вот для этого в стилях нужно будет задать примерно такое
ну и дальше подкорректировать стили для вложенных блоков. Дальше думаю понятно что к чему... ПС. Что касается фона, он заливается во #wrapper..., а там задана ширина фиксированная. Что бы фон был на всю ширину экрана, заливку нужно в body перенести. Да и само фоновое изображение, это полный пипец, кто же так делает, в полном размере на всю страницу сайта? Размер хоть и не сильно большой(62кб), но всё равно. Его нужно уменьшить до ширины скажем в 5-10рх, и по высоте на высоту до чистого серого цвета, то есть только верх. И то что останется, заливать в боди таким образом:
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||||
|
|||||||
| s1lver |
|
|||
Спасибо большое!
По вашему рецепту выровнял подвал. Все браузеры включая IE8 обрабатывают нормально стили, но IE10 зачем то сдвигает последнюю строчку контактов вправо По моему подвал теперь не слишком хорошо смотрится с заданной шириной... Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 24.6.2013, 14:49 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
С ослами извечная проблема, там без костылей редкий случай обходится, так что советую поискать тему по css хакам, или создать дополнительный(ые) файлы стилей типа ie10.css и включить их в шаблон таким образом:
Соответственно в этом файле внести копию стиля с поправкой. При этом не обязательно полностью, а только нужный параметр, к примеру отступ нужно изменить, и тут хватит к примеру "margin-left: xxx;" вместо полного параметра(ов) что в главном файле стилей. К сожалению я в 10м осле проверить не могу, у меня винда по какой то причине не хочет устанавливать 10ку, выдаёт ошибку, а разбираться нет желания пока..., так что с 10кой придется лично разбираться. :) Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |