Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Одну самую просматриваемую запись на каждый день 
:(
    Опции темы
Слон
Дата 2.3.2012, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую!

Есть таблица posts с полями date и views. На каждую дату имеется n записей. Как получить по одной самой просматриваемой записи на каждый из последних семи дней?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.3.2012, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Сгруппить по дате и записи (может, ссылке?), посчитать количество, для каждой группы выдрать запись с максимальным количеством.
Но сперва определиться, что делать, если:
- две (или более) записи имеют одинаковое количество просмотров;
- на одну (или более) дату нет ни одного просмотра вообще.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Слон
Дата 2.3.2012, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может подскажете как изменить запрос для сабжа:
Код

SELECT id, date, views FROM posts WHERE date >= '2012-03-01 00:00:00' - INTERVAL 7 DAY AND date < '2012-03-01 00:00:00' GROUP BY date ORDER BY views DESC

При отсутствии просмотров (чего быть не может) или одинаковом количестве - брать самую свежую запись по дате.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.3.2012, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Слон @  2.3.2012,  14:47 Найти цитируемый пост)
При отсутствии просмотров (чего быть не может)

Может. Упал канал или неисправность сервера - за сутки ни одного просмотра.

Цитата(Слон @  2.3.2012,  14:47 Найти цитируемый пост)
одинаковом количестве - брать самую свежую запись по дате. 

Ты в своём уме? две ссылки за ОДНУ И ТУ ЖЕ ДАТУ имеют одинаковое количество посещений - и ты предлагаешь взять самую свежую по дате...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Слон
Дата 2.3.2012, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  2.3.2012,  13:50 Найти цитируемый пост)
две ссылки за ОДНУ И ТУ ЖЕ ДАТУ имеют одинаковое количество посещений - и ты предлагаешь взять самую свежую по дате... 

Самую свежую по времени (часы, минуты, секунды).
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.3.2012, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Слон @  2.3.2012,  14:59 Найти цитируемый пост)
Самую свежую по времени (часы, минуты, секунды). 

smile 

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=687908

--------------------

Слон
Дата 2.3.2012, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  2.3.2012,  13:50 Найти цитируемый пост)
Может. Упал канал или неисправность сервера - за сутки ни одного просмотра.

Ну так выбрать надо не за сутки, а за семь суток. Не может быть, чтобы не было ни одного просмотра в записях за целую неделю.

Цитата(Akina @  2.3.2012,  14:06 Найти цитируемый пост)
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=687908

Видел. Ничего не понял. Пришел сюда.

Я не программист. Пару лет назад интересовался этой темой, но не более. Сейчас вникать нет ни времени, ни желания.

В общем актуально. Буду благодарен, если кто-то все же поможет.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.3.2012, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Akina, я так понимаю у енго не мася, похоже на оракл. У оракла спектр решений трошку шире будет.

Добавлено через 51 секунду
Цитата(Слон @  2.3.2012,  14:16 Найти цитируемый пост)
Сейчас вникать нет ни времени, ни желания.

:facepalm

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Цитата(Слон @  2.3.2012,  13:47 Найти цитируемый пост)
GROUP BY date 

хотя не, точно - мася. smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akina
Дата 2.3.2012, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

smile 
Цитата(Слон @  2.3.2012,  15:16 Найти цитируемый пост)
Сейчас вникать нет ни времени, ни желания.

Отправьте его в центр помощи, что ли... за него тут никто работать не нанимался.

--------------------

Слон
Дата 2.3.2012, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так и знал, что вырвут из контекста именно эту фразу. Сначала даже передумал её печатать, а потом вернул - проверить. Тем не менее, прошу прощения, если отнял у кого то драгоценное время на посещение этого топика. Всем спасибо.

Вопрос не решен. Ну да ладно.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.3.2012, 15:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Слон @  2.3.2012,  15:12 Найти цитируемый пост)
Так и знал, что вырвут из контекста именно эту фразу.

Ты был абсолютно прав. smile 
Желание помогать человеку, который не желает разбираться - весьма странно и ожидать его странно.
Можно было и не проверять. Это вполне очевидные вещи.

--------------------
PM   Вверх
Слон
Дата 2.3.2012, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  2.3.2012,  15:15 Найти цитируемый пост)
Желание помогать человеку, который не желает разбираться - весьма странно и ожидать его странно.

Разбираться я не хочу по одной простой причине - я не программист. Я пришел на форум программистов с довольно простым вопросом (основываясь на моих скромных познаниях в этой области) и как мне кажется у разбирающегося в сабже человека решение моего вопроса не вызовет проблем. Или я ошибаюсь в простоте поставленной задачи?

Zloxa, конкретно вы понимаете поставленную задачу? Знаете решение? Готовы помочь? Что хотите за помощь?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.3.2012, 16:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Слон @  2.3.2012,  16:05 Найти цитируемый пост)
Или я ошибаюсь в простоте поставленной задачи?

Задача простая, но очень уж сильно набила оскомину. Задача с подковыркой, в своей постановке имеет несколько вариаций, влияющих на решение, потому, отписаться одним шаблонным запросом на все случаи жизни - не получится. Из вопрошающего приходится выуживать детали, попутно побуждая его задуматься над теми вещами, о которых он не задумывается формулируя задачу. Порой, как в вашем случае, вопрошающий задумываться совершенно не желает. И создается нелепая ситуация. Ты задаешь человеку вопрос, чтобы предложить ему более точный ответ, из нескольких возможных, а он начинает негодовать, что его заставляют думать вместо того, чтобы дать ответ. Мне кажется вполне адекватная реакция в подобных случаях, дать ссылку на статью, где большинство вариантов решения рассмотрены, и очерчена область их применения. Но если и это не устраивает, единственное адекватное решение - умыть руки.

Цитата(Слон @  2.3.2012,  16:05 Найти цитируемый пост)
 Что хотите за помощь? 

Живого интереса с вашей стороны было бы достаточно.

Если вы о деньгах, боюсь моя совесть не позволит запросить с вас столько денег, чтобы решение этой задачи стало бы мне интересным. Но даже если бы я столько запросил, а вы на то согласились, вам все равно пришлось бы ответить на те вопросы, которые вам задал Akina совершенно бесплатно. smile 

--------------------
PM   Вверх
Akina
Дата 2.3.2012, 17:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Слон @  2.3.2012,  17:05 Найти цитируемый пост)
Разбираться я не хочу по одной простой причине - я не программист.

В таком случае наймите программиста и поставьте ему задачу. И пусть он вытягивает из Вас суперсекретные подробности, которые ну никак нельзя озвучить- он по крайней мере получит за это деньги. 
И не суйтесь туда, где ничего не понимаете и, главное, не желаете понимать. Небось телевизор ремонтировать или плитку класть, музыку писАть или по юридическим вопросам консультировать не будете - умения, ни знаний, ни опыта... а кто сказал, что в программировании надо поступать иначе?

--------------------

Слон
Дата 2.3.2012, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zloxa, на какие вопросы я не ответил?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.