Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Help Guru Sysadmin, KWF+VPN на интренет сервере win serv2003 
V
    Опции темы
Atomnsq
  Дата 28.2.2012, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Администрация заранее извиняюсь если не в том разделе создал тему. Я тут новичок- уважительная просьба больно ногами не пинать.

Мне нужна помощь системных администраторов.
Я сам начинающий админ. 

Условие:
Есть интернет-сервер с ОС Windows Server 2003. Защиту обеспечивает Kerio Winrout Firewall 6.6.0.
Есть выход в интернет и статистический IP адрес.
На сервере есть 3 сетевых порта:
  1)WAN – с IP (83.174.xxx.xxx) – интрефейс выхода в интернет;
  2)LAN – с IP (192.168.0.ххх) – интрефейс локальной сети;
  3)Резерв (отключен);

Выход LAN идет на коммутатор DES 3552, коммутатор соединен с аналогичным коммутатором. От коммутаторов сеть идет на прочие компьютеры и сервера с IP адресами (192.168.0.ххх).
Это локальная сеть предприятия.
Для создания локальной сети предприятия использовался Kerio (НЕ использовал стандартных средств Windows «Маршрутизация и удаленный доступ»).
Параллельной подсети работает видеонаблюдение. Следят за ними другие товарищи. Там 4 коммутатора и куча видеокамер(точное количество по-моему не знают даже сами).

Задача:
Руководителям предприятия захотелось просматривать камеры расположенные на объектах предприятия – у себя дома.
Для этого было принято решение:
1)бросить кабель от ихнего коммутатора до моего;
2)сделать VPN соединение из дома директоров до сети предприятия;
3) На сервере интернета был поднят VPN сервер(средствами Windows), почему средствами windows – потому что не сумел настроить надлежащим образом kerio, сколько бы я не мучился.
4) Создал пользователя на сервере интернета и дал ему права на подключение по VPN;

Проблема:
1ая проблема:
При включенном Kerio не получается установить VPN соединение. Хотя все порты открыты  «Ошибка 800».
При выключение Kerio , VPN соединение устанавливается, но Локальная сеть рушиться.
2ая проблема: 
Даже после установления соединения по VPN при выключенном Kerio , до камер не получается достучатся. Ping не идет.

Примечание: Из своей подсети (192.168.0.ххх) я не могу достучаться до камер если у меня ip из этой же подсети. Но если сменить IP адрес свеого сетевого адаптера на 192.168.3.ххх, то пинг до камер идет.
Один раз я уже настраивал сервер и все работало. После падения сервера интернета. Я установил все по новой, но желаемого результата добиться не могу до сих пор.

Добавил:
Схемку соединений;
Скрин Политики Трафика на Kerio;

Кто знает что я делаю не так , пожалуйста подскажите.
Контактные данные:
mail: [email protected] ; icq: 1273808

Это сообщение отредактировал(а) Atomnsq - 1.3.2012, 10:23

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  схема_ЛВС.JPG 50,75 Kb
PM MAIL   Вверх
Damarus
Дата 28.2.2012, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Цитата(Atomnsq @  28.2.2012,  14:38 Найти цитируемый пост)
Во вторых если подключиться из дома директоров по vpn когда kerio отключен , то соединение устанавлиается а пинга нема в подсеть 192.168.3.ххх нету. 

Вы на свою схему посмотрите, и скажите, как ваш "Internet server" с адресом 192.168.0.1 должен общаться с устройствами 192.168.3.xx. Он маршрут в эту сеть знает? Или у вас сеть /16?

Касательно VPN, в любом случае, клиентам надо отдавать маршруты в ваши внутренние сети.

А насчёт того, что надо открыть на керио - это зависит от того, как настроен VPN.

Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 28.2.2012, 14:46
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Atomnsq
Дата 28.2.2012, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я пытался и в резевную сетевузху вставлять кабель от подсети 192.168.3.ххх(и задавать сетевухе свободный айпи) и в порт коммутатора - не конектиться нечерта
PM MAIL   Вверх
Atomnsq
Дата 1.3.2012, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Damarus @  28.2.2012,  14:40 Найти цитируемый пост)
Он маршрут в эту сеть знает? 

Скорее всего маршрута не знает. Как его прописать не скажете? 

Цитата
Или у вас сеть /16?

Не понял что значит "/16" ?
PM MAIL   Вверх
Damarus
Дата 1.3.2012, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Для этого было принято решение:
1)бросить кабель от ихнего коммутатора до моего;

Бросьте кабель к неиспользуемому порту сервера, настройте на порту адрес из сети камер. После этого камеры должны быть доступны с сервера.

1ая проблема:
При включенном Kerio не получается установить VPN соединение. Хотя все порты открыты  «Ошибка 800».
При выключение Kerio , VPN соединение устанавливается

Remote Access Problems and Solutions

Даже после установления соединения по VPN при выключенном Kerio , до камер не получается достучатся. Ping не идет.

http://blogs.technet.com/b/rrasblog/archiv.../09/419100.aspx

Цитата(Atomnsq @  1.3.2012,  11:28 Найти цитируемый пост)
Не понял что значит "/16" ? 

Маска подсети
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Atomnsq
Дата 2.3.2012, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сетевуху не перевтыкал , оставил также в коммутаторе как и было изначально. Теперь проблема с маршрутом. Если установить маршрут такой как на скрине, то пинг с рабочих компов идет даже при выключеном VPN соединение. И самое не понятное почему при включение VPN пинги пропадают наглухо. Я так понимаю проблема сейчас только в маршруте.

Добавил скрин маршрутов и диапазон ip который выдается vpn клиентам.

Я правильно понял проблема в маршруте?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  скрин_маршрута.JPG 99,17 Kb
PM MAIL   Вверх
Atomnsq
Дата 2.3.2012, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

С маршрутом сделал следующее . Для входящих VPN соединений дал IP адреса из своей подсети (192.168.0.ххх) . Осталась проблема ошибки 800. При выключеном kerio vpn установилось и пинг на камеры пошел, но при этом инет на всем пп падает ,но локалка работает , пингуются обе подсети . Но стоит только включить керио как появляется инет у всех юзверей и пропадает vpn и при повторном соединение выходит ошибка 800. Кто сталкивался скажите что не так в kerio.
Порты все открыл , vpn-сервер на kerio выключил , брадмаур тоже оф. Замучился уже  smile  
PM MAIL   Вверх
Atomnsq
Дата 2.3.2012, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сейчас обрыскал весь инет и чаще всего встречаю записи о том что kerio не дружит с windows VPN.

Встроеный VPN на Kerio я отключил. оставил windoвый. Наткнулся на пару мануалов на http://kerio-rus.ru/index.php?option=com_c...5&Itemid=76

Мне как я понял подходит второй вариант описания , и там непонятен следующий пункт 
"В Winroute, Configuration -> DNS Forwarder ставим галку "Enable DNS Forwarding", указываем DNS-серверы провайдера." Раздел я нашел , а как указать DNS серверы провайдера не как не пойму. Все остальные пункты проделал как и советовалось по мануалу
PM MAIL   Вверх
Atomnsq
Дата 4.3.2012, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вроде разрулил . Чуть позже выложу инструкцию как подружить win vpn с kerio, мб пригодиться кому
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.