![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
brejnev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Делаю отчет на JasperReports 4.5. Шаблон у меня получается длинный, куча пунктов, несколько таблиц. На одну страницу А4 шаблон не влазит. Делаю в настройках отчета высоту страницы больше - так он в результирующий PDF генерит страницу с такой дикой высотой, не представляю как оно будет на принтере на А4 выглядеть ![]() Думаю лучше разбить большой шаблон на несколько небольших. Только вот ума не приложу как лучше сделать. Делаю subreport. Передаю в него текущий набор данных $P{REPORT_DATA_SOURCE}. Subreport не печатается в результирующий PDF.... кажется я не до конца понимаю логику работы JasperReport-а. Если передавать переменную-коллекцию в подотчет то он строится нормально... что собственно и логично, на то он и подотчет, а не просто часть основного отчета. Как же разбить большой шаблон на набор кусочков? Вот пока писал сообщение подумалось что можно организовать таблицы внутри отчета( элемент "таблица" в палитре iReport). Таблицу использовать как просто контейнер. По крайней мере в iReport проще разрабатывать будет длинную портянку отчета... Надеюсь понятно расписал вопрос ![]() Кто как решал подобное? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |