![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgrammistRoman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 6.6.2009 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Я нашел (в книге и на сайтах) несколько проверенных проектов чата. Но во всех случаях возникала одна и та же ошибка: Компьютер-сервер отвергает попытки подключения клиентов. Вроде все нормально, IP верный, порт выделяется под соединение, но система блокирует подключение и я никак не пойму, где и что надо изменить, т.к. с сетевыми приложениями до этого не работал. Основные принципы работы я понимаю, но как система может блокировать и что надо сделать, чтобы исправить проблему - нет, подскажите пожалуйста, где искать или что делать?
|
|||
|
||||
ProgrammistRoman |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 6.6.2009 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в Fire Wall.
Вот такой тогда вопрос: Вот есть код, который должен вносить правило в fire wall
это для ХР
это для семерки. Для ХР он верен, но вот все ли верно для семерки? и можно ли в семерке так делать? Это сообщение отредактировал(а) ProgrammistRoman - 27.1.2012, 23:00 |
||||
|
|||||
ProgrammistRoman |
|
|||
Вот ещё появился вопрос в тему: когда я подключаюсь к другому компьютеру, то все хорошо, данные и туда и обратно идут. Но когда кто-то пытается подключиться ко мне, то тут возникает ошибка: за требуемое время не был получен отклик. В чем может быть проблема?
firewall как Windows так и Eset я отключил. Да, у меня на одном IP может быть подключено два или три компа, через роутер, может это как-то влияет? |
|||
|
||||
Kill_em_all |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно влияет. На роутере порт, который вы слушаете необходимо пробросить до компьютера
|
|||
|
||||
erm0l0v |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Если вы тестируете внутри локальной сети то не влияет. Если компьютер пытается подключиться к вашему из вне то как писал Kill_em_all нужно настроить роутер.
Начните тестировать с малого разместите клиент и сервер на одном компьютере и проверьте работу (в этом случае адрес будет 127.0.0.1). Потом по сети попробуйте отключить браузером. Кстати если у вас на компьютере установлена Windows 7, то там еще как то блокируются подключения (помимо брандмауэра) нужно явно прописывать каким портам можно слушать сеть (я точно не помню команду, если вспомню отпишусь). Но протестировать можно и без этой команды достаточно запустить сервер с правами администратора. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |