![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Incinerated |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой вопрос. Есть такая возможность в программирование как использование разделяемой памяти между процессами. Возможно ли как то обратиться к этой общей памяти с другого компьютера? Или это только доступно в пределах одного компьютера?
И если можно то как? Спасибо. |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 2 Всего: 12 |
то что такие системы существуют (MPP), это точно, но по реализации сказать ничего не могу
http://pi.sfedu.ru/rspu/structure/universi...chev/page6.html |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 2 Всего: 12 |
осмелюсь предположить, что тебе нужно смотреть в сторону mpi
http://ru.wikipedia.org/wiki/Message_Passing_Interface http://ru.wikipedia.org/wiki/MPICH |
|||
|
||||
Incinerated |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
Тут задача немножко посложнее будет.... Один процесс это C++ программа. А второй это браузер. Мне нужно что-то общее для 2-х языков. Связка у меня c++ и php. Браузер обязательное условие.
|
|||
|
||||
Sahab |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
А можно как-то пообъемнее изложить вопрос?
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
Incinerated |
|
|||
Есть с++ windows service, который производит необходимые вычисления. Данные берет от другого сервера посредством winsock. Моя задача состоит в том, чтобы отображать результаты вычислений в браузере примерно каждые 600-800 мс. Сейчас я сделал это посредством tcp сокетов. Но не считаю это хорошим решением. Поэтому спрашиваю про разделяемую память. Но в итоге мы имеем с++ приложение на одной машине, а web-сервер на другой машине. Есть ли какие либо другие решения?
P.S. базу данных не предлагать, слишком много запросов будет к ДБ в короткий промежуток времени. И плюс возможны случаи, когда таблица будет чиста, в веб-сервер будет читать данные из нее.... Записывать в таблицу без ее очищения приведет к огромному числу записей. Да и сама идея мне кажется медленной. |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Перенести всё на одну машину? Если не получается, то TCP/IP - не такое уж плохое решение, я бы даже сказал - хорошее))) +1 От последних объяснений объёмности не прибавилось. Мне лично схема взаимодействия видится таким образом:
Однако, я не экстрасенс, могу и ошибаться... Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 7.3.2012, 17:01 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Если сервис и брайзер работают на одной машине, то можно сделать ActiveX объект. Если на разных, то TCP/IP вполне нормальное решение |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |