Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> shared memory, remote 
:(
    Опции темы
Incinerated
Дата 6.3.2012, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, Новопол оцк

Всего: нет

Есть такой вопрос. Есть такая возможность в программирование как использование разделяемой памяти между процессами. Возможно ли как то обратиться к этой общей памяти с другого компьютера? Или это только доступно в пределах одного компьютера?
И если можно то как? 
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 6.3.2012, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

то что такие системы существуют (MPP), это точно, но по реализации сказать ничего не могу
http://pi.sfedu.ru/rspu/structure/universi...chev/page6.html
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 6.3.2012, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

PM WWW   Вверх
null56
Дата 6.3.2012, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

осмелюсь предположить, что тебе нужно смотреть в сторону mpi
http://ru.wikipedia.org/wiki/Message_Passing_Interface
http://ru.wikipedia.org/wiki/MPICH

PM MAIL   Вверх
Incinerated
Дата 7.3.2012, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Тут задача немножко посложнее будет.... Один процесс это C++ программа. А второй это браузер. Мне нужно что-то общее для 2-х языков. Связка у меня c++ и php. Браузер обязательное условие.
PM MAIL   Вверх
Sahab
Дата 7.3.2012, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

А можно как-то пообъемнее изложить вопрос?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 7.3.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Incinerated @  7.3.2012,  10:48 Найти цитируемый пост)
Один процесс это C++ программа. А второй это браузер.

И на разных машинах  smile Тогда 'общая разделяемая память' для них будет где то на WEB сервере  smile Вряд ли ближе  smile 

PM MAIL   Вверх
Incinerated
Дата 7.3.2012, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть с++ windows service, который производит необходимые вычисления. Данные берет от другого сервера посредством winsock. Моя задача состоит в том, чтобы отображать результаты вычислений в браузере примерно каждые 600-800 мс. Сейчас я сделал это посредством tcp сокетов. Но не считаю это хорошим решением. Поэтому спрашиваю про разделяемую память. Но в итоге мы имеем с++ приложение на одной машине, а web-сервер на другой машине. Есть ли какие либо другие решения?

P.S. базу данных не предлагать, слишком много запросов будет к ДБ в короткий промежуток времени. И плюс возможны случаи, когда таблица будет чиста, в веб-сервер будет читать данные из нее.... Записывать в таблицу без ее очищения приведет к огромному числу записей. Да и сама идея мне кажется медленной.
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 7.3.2012, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(Incinerated @  7.3.2012,  17:17 Найти цитируемый пост)
Но в итоге мы имеем с++ приложение на одной машине, а web-сервер на другой машине. Есть ли какие либо другие решения?

Перенести всё на одну машину?
Если не получается, то TCP/IP - не такое уж плохое решение, я бы даже сказал - хорошее)))

Цитата(Sahab @  7.3.2012,  15:10 Найти цитируемый пост)
А можно как-то пообъемнее изложить вопрос? 

+1

От последних объяснений объёмности не прибавилось. 
Мне лично схема взаимодействия видится таким образом:
  • есть устройство, которое периодически кидает пакеты типа NetFlow сервису Windows
  • сервис Windows агрегирует данные в какие-то свои таблицы, доступ к которым предоставляет по TCP/IP
  • на другом узле работает Web-сервер с PHP/CGI/FastCGI, который связывается с сервисом и запрашивает агрегированные таблицы
  • ещё на одном узле сидит пользователь с браузером, которому нужно видеть эти быстро меняющиеся таблицы

Однако, я не экстрасенс, могу и ошибаться...

Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 7.3.2012, 17:01

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 7.3.2012, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Incinerated @  7.3.2012,  16:17 Найти цитируемый пост)
Есть с++ windows service, который производит необходимые вычисления. Данные берет от другого сервера посредством winsock. Моя задача состоит в том, чтобы отображать результаты вычислений в браузере примерно каждые 600-800 мс.

Если сервис и брайзер работают на одной машине, то можно сделать ActiveX объект. Если на разных, то TCP/IP вполне нормальное решение

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1376 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.