![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Хочу ссылки горизонтального меню вставить в div. Как сделать так что бы он растягивался контентом? |
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 2 Всего: 6 |
А он разве не растягивается?
подробнее Это сообщение отредактировал(а) IBS - 11.3.2012, 15:06 |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нет.
этот код выведет слой с красной заливкой шириной во все окно браузера, а не на ширину контента. |
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 2 Всего: 6 |
Если я вас правильно понял, то так
Это сообщение отредактировал(а) IBS - 11.3.2012, 19:01 |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
я бы предложил <span>, и прописывать ничего не надо
|
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
та хотелось же именно div
иначе почему актуальна тема "верстка div ами" , если любой элемент можно ляпнуть и его позиционировать? |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
ну и пользуйся советом IBS
![]() ![]() На данный момент существуют два основных способа верстания страниц — блочная верстка и табличная, но это не значит что в первом случае надо использовать только теги div, а во втором только таблицы. поэтому я тебе и предложил использовать span, так как у него по умолчанию стиль display: inline-block , а у div-a display: block , отчего он и растягивается на всю (позволенную) ширину)) а позиционировать можно любой тег, не вижу преград. или есть? ![]() |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Та нету )
Спасибо всем! Конечно я попробую все варианты. |
|||
|
||||
Molodec |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Бессмыслица... <br /> - не нужен перед блочным элеметом. Он понадобится только когда...
|
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
У спана по умолчанию просто inline. А может, и не понадобится. Во-первых, есть варианты "скукожить" блок до ширины контента, не теряя блочного поведения - напр. display:table или (с оговорками, но всё же) float:left. Во-вторых, во многих случаях br-ки теперь можно вставлять и стилями. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |