![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ruslandlion |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В данный момент нету компилятора, проверьте пожалуйста правильно ли я написал 2 маленькие программки. Первая
вот код
и второе задание было
|
||||||||
|
|||||||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
begin и так всё обнулил квадратные скобки приваивание - не двоеточие рэндом - вещественное, а a[i] - целое всё сольётся в одну строку
два раза выводить одно и тоже? причём опять всё в одну строку сливается В задании сказано найти среднее арифметическое отрицательных элементов, а вы нашли среднее арифметическое всех элементов. Для второго задания - аналогично, всё неправильно. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
ruslandlion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое)
|
|||
|
||||
ruslandlion |
|
|||
вторую прогу подправил верно?
Это сообщение отредактировал(а) ruslandlion - 6.3.2012, 11:46 |
|||
|
||||
iff |
|
||||
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Смотря какой компилятор. Классический компилятор дельфи не обнуляет. В спецификациях языка на эту тему нет ничего, так что лучше обнулить. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
iff |
|
|||
Турббо Паскаль точно обнуляет (я дезасемблировал код и находил то место, где инструкцией rep stosw вся память, выделенная под переменные, зануляется)
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Именно на Turbo Pascal отутствие зануления несколько раз стоило мне длительной отладки. Правда дело было в подпрограммах. А вообще ест хорошее правило: если в спецификациях языка не сказано, что обнуляется, обнулять. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
В дельфи глобальные переменные (включая объявленные в секции implementation юнитов) обнуляются, если для них не задано инициализирующее значение. Из локальных переменных инициализируются только автоматические типы, но и эта инициализация может требовать дальнейшего обнуления. Это сообщение отредактировал(а) bems - 8.3.2012, 05:39 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |