![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
McDoc |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 23.11.2011 Где: Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, господа програмисты.
Уже один раз мне тут помогли. Может и сейчас? Имею небольшую проблему, точнее не могу найти решения. Но все по порядку: 1 - Курсовая, сделать программы перевода Бинаркого кода в Дексимал и Хексидексимал. Что бы получить 100 баллов, нужно помимо перевода, сделать еще какую нить фишку. Я придумал добавить включение миди мелодии, даты и кнопки выключения. Добавлены библиотеки Allegro для визуализации. Программа выглядить вот так (черный вариант): ![]() В правом углу - это крест (Шрифт). В Левом наушники - тоже шрифт. Задача, Что бы кликая мышкой на наушники, включалась музыка. Что бы кликая на крестик программа закрывалась. Что сделано, в функции я прописал координаты наушников, добавил музыку, "как бы прописал мышку" но не правильно, не могу найти точного примера. Мой кусок кода:
Я осознаю, что мышка прописана неверно, но как прописаь верно? По аналогии со звуком, думаю будет работать и закрывани программы - но какая команда - ума не приложу. В главном теле прописана настройка клавиатуры, кнопками закрывается прога без проблем, но хочется что бы нажатием на крест. Подскажите для начала эти два пункта: Музыка Закрывание ... сильно не пинайте, в возрасте тяжело учиться... но я стараюсь... Модератор: Не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 8.3.2012, 09:46 |
|||
|
||||
marsh123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Оффтоп: а нафига бинарному конвертеру музыка на фоне?
Сразу кряки вспомнились бесячие ![]() |
|||
|
||||
McDoc |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 23.11.2011 Где: Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Предложи свой вариант...
Хотел в 32-ва цвет разложить, но уже один перец это сделал. А препод очень уважает нестандартный подход. В Декабре я один из немногих за примитивную анимацию 100 баллов за работу получил. И все благодаря этому форуму! Сижу долбаюсь! Не могу в низу с лева часы "вписать". .... но это чуть позже. |
|||
|
||||
marsh123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Единственное улучшение для такой программы - это присутствие режима реального времени, то есть вводишь что-то и оно сразу, в процессе ввода, конвертится куда надо, без всяких там кнопок.
А что значит в 32 цвета разложить? ![]() Добавлено @ 03:53 Ну а на счёт твоего вопроса, погуглил немного про эту библиотеку allegro, по идее нужно описать функцию:
Внутри с помощью if'ов проверить координаты мыши, mouse->x и mouse->y, если мышь была опущена над кнопкой, то что-то делать. Это сообщение отредактировал(а) marsh123 - 8.3.2012, 04:00 |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
может тебе сделать 3D конвертер ?
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |