![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lexnext1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая, на рутину удаленно требуется человек для проекта, но очень не хотелось бы, чтобы у него исходники ядра крутились у него на компе. Вариант развития событий я вижу следующий: 1) Тщательно задокументировать весь API 2) Сделать заглушку. Ядро запрашивает из инета код, если все норм, то оно работает норм, если нет - то die(); 3) Zend Encode Есть ли у кого опыт решения подобной задачи? Что посоветуете? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
если есть доступ к серверу (через тот же svn) то не какие защиты не помогут - вопрос времени и ваше ядро будет у него на руках.
А вы от всех членов команды прячите исходный код? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
lexnext1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не от всех. Новому человеку хотим доверить только работу с представлениями и контроллерами, в его обязанности не будет входить писать сервисный слой либо модели. И тут хотелось бы подстраховаться. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
Конечно есть ) Доверять команде и не искать себе лишнего гемороя. Каждый раз когда меня заставляли подписывать NDA я удивлялся -- ну зачем эта бумажка, не имеющая юридической силы? Вариантов все равно ровно два. 99.9 процентов вероятности что мне просто некому будет это все слить (это еще учтите, что вероятность моего желания слить значительно меньше 50%) и остальное на то, что найдется кому и зачем. Вы уж извините, но я не верю, что вы на PHP выдали такой алгоритм, кторый стоит защищать. Очень верю что вы выдали такую _идею_, но тут есть проблема -- реверс инжениринг по интерфейсу не такая уж сложная задача. Это сообщение отредактировал(а) solenko - 11.3.2012, 12:46 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
Тут лучшая защита нормально относиться к новому члену команды, как уже сказал solenko.
Во всяких Google, где даже утечка идеи является катастрофой, люди работают по несколько лет на фейковых проектах с целью доказать свою лояльность. Кстати, тоже вариант — нанять человека на небольшой проект и посмотреть, может ли он работать и насколько он адекватен. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
vfz4z |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ну можно конечно во первых задокументировать API и сделать какой-нибудь контроллер - web сервис. Человек тогда даже кода получать не будет, только результат работы функций модели. Вариант неплохой)
ЗЫ Лично у меня xdebug при работе с soap постоянно отваливается.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |