![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
FordRR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Была форма "Сотрудники" с полем со списком "Код Фирмы" (ID из таблицы "Фирмы"). Оказалось, что один сотрудник может работать в нескольких фирмах. Преобразовал "поле со списком" в "список", добавил "несвязное выделение". Теперь при переходе по записям сотрудников вижу, что те фирмы, которые выбрал в списке для одной записи, не изменяются и на остальных записях. Никогда не имел дело с мультивыбором. Видимо, что-то принципиально неправильно делаю. Толкните, пожалуйста, в нужном направлении. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Не совесем понятен вопрос.
Вы хотите в одно поле записать несколько значений? Это позволяет сделать MS Access 2007 и выше. Вы хотите организовать хранение по класике. То нужно создавать отдельную таблицу, где указывать отношения между таблицами стотрудник и фирма. Я не знаю, что это за программа, но очень похоже на программу кадры. То в этом случае первое место работы основное, а остальные совместительство. То получается нужно создавать все же отдельную таблицу, где указывать эти параметры. |
|||
|
||||
FordRR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я не хочу записывать в одно поле несколько значений, да и MS Access у меня 2003. Я также понимаю возможность использования отдельной таблицы для реализации связи многие-ко-многим между таблицами Сотрудники и Фирмы.
Но я-то спрашиваю о стандартном (вроде бы) использовании элемента управления "Список" с возможностью выбора в нём нескольких значений (несвязное выделение). Например, в списке у меня 5 фирм. Выбираю для данного сотрудника первую и вторую строки в списке фирм. Перехожу к следующему сотруднику и вижу у него уже выбранными тоже первую и вторую строчки в списке. И т.д. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |