![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Just123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2007 Где: localhost Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, есть строки вида: <h2><span>ТИП</span>НАЗВАНИЕ</h2> Мне нужно вытащить отсюда только название. (в названии могут присутствовать пробелы) Никак не могу побороть регулярные выражения или может тут уместнее работа со строками? Как решить проблему, подскажите пожалуйста. Спасибо, за уделенное время. |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Evghenusi,
? Just123, Какие вообще данные встречаются? Примеры можно привести? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Just123 |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2007 Где: localhost Репутация: нет Всего: нет |
Вообще, задача состоит в том, чтобы распарсить страницы одного каталога.
Для парсинга я решил воспользоваться библиотекой Simple HTML DOM. С помощью следующего кода:
Я получил тип, артикул, размер и цену + немного мусорной информации, которую нужно отфильтровать. Зная артикул, можно получить и фотографии товара т.к. это является своего рода "уникальным ключом" в названии фотографии. Остается получить название товара. С помощью следующего кода:
Я получаю такие данные:
Можно так же получить plaintext:
Но plaintext я думаю обработать будет сложнее и можно просто вытащить текст который между находиться между тегами </span> и </h2>. Я раньше никогда не занимался парсингом HTML, да и с регулярками сложности всегда были, поэтому вопросы у меня назрели следующие: 1. Как лучше всего реализовать эту задачу? Мой подход правильный? 2. Как можно сразу все данные вытащить о товаре? В моей реализации разными функциями достигается сбор данных и их(данные) перед записью в файл, нужно правильно скомпоновать, что привносит некоторые сложности. Благодарю за внимание и очень жду советов. Это сообщение отредактировал(а) Just123 - 13.3.2012, 10:26 |
||||||||
|
|||||||||
| Evghenusi |
|
|||
по поводу РВ
этот вариант врорде бы справляется, глянуть мона тут, хотя если используется Simple HTML DOM, то на регулярки можно плюнуть) Just123, советовать ничего не буду, кроме ссылки на "мануал", хотя вы наверно уже посещали его Это сообщение отредактировал(а) Evghenusi - 12.3.2012, 13:01 |
|||
|
||||
| Just123 |
|
||||
|
Да, справляется, спасибо.
Можно было бы, но он у меня ругается нотисами, при использовании второго аргумента в функции find. Notice: Trying to get property of non-object in E:\www\localhost\price7style\index.php on line 19 |
||||
|
|||||
| Just123 |
|
|||
|
Действительно, подробнее ознакомившись с этой библиотекой, не понадобилось использование регулярных выражений. Спасибо. P.S. На будущее, если вдруг кому еще пригодиться, вот неплохая инструкция на русском по Simple HTML DOM Parser. Это сообщение отредактировал(а) Just123 - 13.3.2012, 10:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |