![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| NeoGremlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.6.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. В общем ситуация такая.
Мой сосед недавно подключился к beeline, тариф "Безлимитный 950" - 70Мбит/с + Рекомендуемое ими оборудование WiFi роутер (маршрутизатор) - D-Link DIR 615. (точнее он у него был) Через сутки после подключения заметил, что очень маленькая скорость, проверил (http://speedtest.net/) и оказалась такая вещь: Подключёный напрямую комп (провайдерский провод сразу входжит в сетевую компа и через подключение VPN) скорость выдаёт (при мне было) 120-130Мбит/с, когда же подключаешь через роутер скорость что по проводу, что по wi-fi резко падает, и выдаёт не больше 20Мбит/с. Поговорив с технической поддержкой (перед этим конечно же вынеся себе мозг на стадии первой линии) я узнал, что оказывается: 1) всё рекомендуемое ими оборудование работает только через l2tp 2) pptp они от него отказываются (скоро работать не будет) 3) всё их оборудование при данном протоколе будет выдавать 15-20Мбит/с (за исключением моделей «Билайн» N150L «Билайн» D150L, которые выдают уже до 30Мбит/с. Следовательно и у меня и у моего друга возник вопрос, скорость большая, так какое нужно купить оборудование, что бы можно было пользоватся нормально своей скоростью?!? Существует ли такое? Просто это не дело, когда скорость большая а оборудования по факту у провайдера не может обрабатывать. Лично я имею небольшую сеть в подъезде, тоже сижу на билайне с максимальным тарифом. Проблем таких не встречал, так как интернет у меня идёт через отдельно стоящий и настроеный сервер. Другу думаю ради одного стационарного и ноутбука ставить целый сервер, нет резона, вот и хотел спросить, может кто знает, оборудование которое при протоколе l2tp может работать и нормально выдавать скорость до 100Мбит/с. Заранее благодарю за ответы |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Немного не туда задал вопрос.
Мне кажется что тут проще не покупать дорогостоящее оборудование шоб поддерживались такие скорости и протокол, а купить старый пень и переделать его под тонкий клиент. Получится довольно дешево и сердито. |
|||
|
||||
| apools |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2012 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
У меня с этим Л2ТП и билайно вообще был вынос мозга, роутер через раз страницы открывал, напряму - на ура, меня прошивки, с бубном бегал, в итоге поменял роутер:)
|
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
apools это называется нес совпадение MTU!
NeoGremlin кстати вероятность о не совпадении MTU тоже есть! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |