![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
||
|
|
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Вот, хочу узнать Ваши предпочтения. Лично мне нравится NetBeans. Хочу лучше разобраться в Idea (все ее так хвалят!), но чего-то не идет... Как-то Eclipse пошел, а Idea - ну никак! Это для меня как грейпфрут и апельсин: первый жутко полезный, но есть невозможно, а второй - вкусный, но витаминов и других "полезностей" в нем поменьше.
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Eclipse - это сегодня стандард де факто , В идее дебагер приятнее , в вроде она побыстрее , Не видел ни одного крупного проекта , где нет Эклипса, Идея это в основном в СНГ, и она платная NetBeans -хороша под линукс , хотя для php иногда и под винду пользую |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Я использую не вошедший в список JDeveloper. Причина - бесплатность и относительная простота.
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
А проект-то при чем? Нормально структурированный проект от IDE вообще зависеть не должен. Сам предпочитаю Intellij Idea, но надо сказать в последних версиях багов в ней стало побольше. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Как СНГ? Ею весь мир пользуется. Тот же гугл (и речь не об офисах в СНГ). А голосовал за эклипс. Не лезет в меня idea, сколько раз пробовал - никак. |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Как я Вас понимаю! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Molodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.12.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
NetBeans. Хотя бы за то люблю его, что в отличии от eclipse достаточно просто в отладке навести курсор на переменную, чтобы ее проинспектировать. А в Eclipse же надо еще нажать CTRL+I, вроде. Если можно исправить - тогда и то и то хорошо.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Люблю идею за то, что в ней много чего есть. Не нужно плагинов стопиццот ставить, чтобы порект из СВН взять и собрать, как например для Eclipse нужно. Хотя работал с эклипсом два года, не могу сказать что плохая IDE.
Еще в Eclipse нет хорошей поддержки JavaScript, навигация полностью отсутствует, форматирование кривое до ужаса. |
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 9 Всего: 19 |
Выбрал Eclipse, хотя, скорее, по рабочей привычке: последние полтора года очень много писал под Android. При этом отношусь с уважением ко всем трем перечисленным IDE. К несчастью, последние версии NetBeans безбожно тормозят на моих древних рабочих машинах: что на Маке, что на PC. С Idea в последний раз работал годах эдак в 2007-2008-х. Тогда она производила впечатление добротной продуманной IDE. А сейчас у меня руки никак не дойдут, дабы попробовать последние версии.
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |