![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ColdSpirit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
В общем есть Qt, скачанный с оф сайта и установленный. Ничего с ним не делал (не собирал, не пересобирал), так как не понимаю для чего это и не знаю как это делается =)
В процессе написания программы возникла необходимость в дебаге, почитал в инете - пишут "надо установить windows debugger", установил, попробовал подключить в настройках qt к клону компилятора файл "Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bin\Mdbg.exe" (нашел методом тыка), при запуске программы в отладчике выдает ошибку "Error: ЌҐ г¤ Ґвбп ©вЁ гЄ § л© д ©«. (€бЄ«о票Ґ Ё§ HRESULT: 0x80070002)" До этого подключал другой дебаггер от студии "Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\Remote Debugger\x86\msvsmon.exe" - при первом запуске появилось окно с сообщением о том, что ему надо в интернет, при последующих запусках выдает окно с ошибкой. В общем прошу объяснить, как мне подключить отладчик к Qt, не обязательно один из этих двух, любой, главное чтобы работал =) |
|||
|
||||
AlexanderT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Если у тебя установлен QtCreator с компилятором MinGW (что скорее всего), дебаггер там должен стоять по умолчанию. Если он все же не работает, нужно сделать следующее:
- в меню QtCreator выбрать Инструменты -> Параметры -> Сборка и запуск -> Инструментарии; - нажать кнопку Добавить -> MinGW; - внизу в строчке "Путь к компилятору" прописать путь к компилятору MinGW (например, у меня это C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-g++.exe), а в строчке "Отладчик" путь к дебаггеру, который идет вместе с этим компилятором (у меня это C:\QtSDK\pythongdb\python_2.7based\gdb-i686-pc-mingw32.exe). Все. После этого проблем с дебагом быть не должно. |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Все сделал как ты написал, только у меня так:
1 файл - "C:\QtSDK\Symbian\tools\sbs\win32\mingw\bin\mingw32-c++.exe" (нашелся только он) 2 файл - "C:\QtSDK\pythongdb\python_2.7based\gdb-i686-pc-mingw32.exe" (вставился автоматически) Теперь при запуске отладчика выдает сообщение: ![]() Вроде не сильно мешает, но есть способ его убрать? Также, может я не умею пользоваться Qt, но я не понял, почему при добавлении переменной в окно наблюдения, там появляется только ее имя, а когда нажимаю паузу, в графе значение пишет "<no such value>" - типа значение не задано... тип вообще не показывает. Может я что-то не так делаю? |
|||
|
||||
AlexanderT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет отображения переменных в окне наблюдения - пока никаких идей :(
По поводу проблемы с отладчиком. Компилятор из папки "C:\QtSDK\Symbian\..." - это не совсем то, что нужно (если только ты не пишешь программу для мобильника). Все-таки посмотри в папке "C:\QtSDK\mingw\bin\" - там должно быть много ехе-шных файлов, в т. ч. mingw32-g++.exe, mingw32-с++.exe и др. В первую очередь, искать надо там. Если вдруг там не найдешь - в окне "Инструментарии" в разделе "Автоопределенная" наверняка должен быть пункт "Mingw as a GCC for Windows targets". Для него внизу прописан путь к "правильному" компилятору, так что можно переписать оттуда. Кстати, судя по сообщению, которое выдает отладчик, он ставит тип твоей программы "x86-windows-msvc2008-pe-32bit" вместо "x86-windows-msys-pe-32bit". Думаю, это тоже связано с выбором компилятора. И еще. На всякий случай проверь, какой профиль установлен для твоей программы. Для этого открываешь свой проект в QtCreator, слева нажимаешь кнопку "Проекты" и смотришь, что написано в поле "Профиль Qt". Должно быть что-то вроде "Qt 4.8.0 for Desktop - MinGW (QtSDK)". |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
ColdSpirit, удали критор, что ты скачал. Затем скачай Qt SDK и установи его (выбрать надо mingw и Qt 4.8.0 для mingw, все остальное не обязательно).
|
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Удалил критор, установил все с того же файла "Qt_SDK_Win_offline_v1_2_en.exe" заново, причем при установке выбрал не выделенный по умолчанию пункт "MinGW 4.4" в категории "Miscellaneous", остальное все по дефолту.
Во вкладке "Инструментарии - Автоопределенная" есть строка "Mingw as a GCC for Windows targets" с путями "C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-g++.exe" и "C:\QtSDK\pythongdb\python_2.7based\gdb-i686-pc-mingw32.exe". Особых инструментариев нету вообще. Во вкладке "Профили Qt - Автоопределенная" никакого упоминания о MinGW нету, при поиске файла "qmake.exe" в папке "C:\QtSDK\mingw" ничего не выдает. Опять же особых инструментариев нету. В проекте в поле "Профиль Qt" написано "Qt 4.8.0 for Desktop - MSVC2008 (Qt SDK)" Добавлю, что на компе установлен "Microsoft Visual Studio 2008", и интегрирован с Qt официальной утилиткой "qt-vs-addin-1.1.10.exe" - тоесть со студии можно запустить визуальный редактор форм, загружать проекты Qt и т.п. Я думаю что на сам Qt он не влияет. Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 21.3.2012, 20:41 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
ColdSpirit, тебе нужно отлаживаться в студии или в креаторе ?
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды если второе, то сделай как сказал bsa - скачай Qt, собранное minGW, а не и будет щазтье -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
borisbn, второе.
Я скачивал программу отсюда: http://qt.nokia.com/downloads/sdk-windows-cpp-offline, это разве не то, что нужно? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
ColdSpirit, у тебя сама библиотека Qt собрана студией. Скачай Qt, собранное MinGW, установи и в креаторе выбери профиль Qt с путём, в который установил библиотеку.
это оставь. должно работать Добавлено через 6 минут и 1 секунду Кажется догадываюсь... Ты при установке выбрал тип установки Default, а нужно было выбрать Custom, а затем в компонентах снять галочку "Desktop Qt 4.8.0 - MSVC 2008" и поставить "Desktop Qt 4.8.0 - MinGW" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
ColdSpirit, запусти Qt Maintenance tool и доустанови "Desktop Qt 4.8.0 - Mingw 4.4".
|
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
Сделал как сказал bsa - думал качать ничего не будет, а он накачааал))) 3G модем, скачать отсюда уже смогу не так скоро.
Ну в общем всё скачалось, в профилях выдает MinGW, всё вроде норм, но при сборке приложения, даже пустого, выдает ошибку: mingw32-make.exe: *** No rule to make target `..\..\..\..\Documents', needed by `Makefile.Release'. Stop. 21:56:53: Процесс «C:\QtSDK\mingw\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2. Возникла ошибка при сборке проекта 123 (цель: Desktop) Во время выполнения сборки на этапе «Сборка» Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Да, и еще, в Qt Maintenance tool я сделал так:
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
ColdSpirit, создай новый проект Qt GUI. И попробуй его собрать.
|
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
bsa, нет, никак не получается... На днях возможно попробую скачать и поставить оттуда, где сказал borisbn - отпишусь...
Если есть идеи насчет ошибки - лучше исправить то что есть =) Просто я боюсь скачаю инсталлер на 300М, а у меня на гиг, и там че-нибудь будет не хватать) |
|||
|
||||
ColdSpirit |
|
|||
С ума уже схожу, скачал qt-win-opensource-4.8.0-mingw.exe, а он при установке просит MinGW! Тоесть я должен сначала поставить MinGW, а после уже устанавливать с этого файла...
Установил его без MinGW, нашел внутри только парочку qmake файлов, хз что с ними делать, запутался совсем)) |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Сожгите того, кто посоветовал Вам начинать с Qt. Вам до Qt ещё года 3-4.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |