![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
araratus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет
опять тренируюсь, создал проект хочу привязать к нему базу посредством sqlclient опыта 0 соответственно и результата 0 не мог бы кто нибуть подсказать по теме как правильно связать базу и проект Imports System.Data.SqlClient(.....здесь не знаю ...) и соответственно запросы тоже хотелось бы сделать вывод данных в форму (куда не принципиально) затем изменение данных и наконец изменение самой базы из программы заранее спасибо Добавлено через 3 минуты и 46 секунд тренеруюсь в 2008 студии |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Imports System.Data.SqlClient(.....здесь не знаю ...)
блин не то написал, уж простите новичка Using connection As New SqlConnection(....здесь непонятно...) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Там нужна строка подключения. Но вообще, начинать лучше бы с использования встроенных инструментов для работы с базами данных, там бо`льшая часть кода генерируется автоматически и если захочешь научиться писать его руками, то можно будет внимательно изучить то, что генерит студия. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
спасибо буду разбиратся
|
|||
|
||||
araratus |
|
|||
по твоему совету начал с инструментов по статье http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0f...z(v=VS.90).aspx всё зделал. База читается, но обновление не происходит. Подскажи в чём может быть проблема? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Видимо ты что-то неправильно делаешь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
делаю всё в точности как в статье.
база считывается нормально после редактирования записи нажимаю сохранить в BindingNavigator сообщение выдаёт что всё прошло успешно. на самом деле изменений в базе не происходит. может у меня студия корявая, возможно ли из за этого такие проблемы? |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
разобрался с основными запросами
база обновляется, если запускать с построенного решения. может кому то это пригодится |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
всем привет
вроде зделал всё как надо для пробы попытался записать в базу данные по пользователям в однокласниках иногда программа просто останавливается можно ли просмотреть как нибудь на чём она останавливается немогу разобратся p.s скорей всего код кривой |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
просто взрыв мозга
1 цикл 20 пользователей прога виснет, максимум на 4 цикле немогу понять на чём. есть мысль что на повторах. есть мысли у кого я думаю здесь OdnoklTableAdapter.ScalarQuery(imy1) проверка есть ли запись в базе хотя могу ошибатся |
|||
|
||||
araratus |
|
|||
сам нашёл ошибку, всё работает тема закрыта
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |