![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Jiffi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть группа товаров
У товаров есть некие состава (fild1 ... fild5). Эти свойства (их значения - целые числа) динамически. Чем больше число, тем больше подходит свойство к этому товару. Например, у товара id=3 главным свойством является fild4 (т.к. имеет максимальное значение среди других свойств этого товара), а два второстепенных свойства fild2, fild5. Существует ли запрос (или группа запросов), которая сможет вывести сначала все товары, где главное свойство fild4, а затем товары, где fild4 является одним из двух второстепенных свойств? Спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Введите дополнительное поле, обновляемое из триггера и содержащее максимальное среди свойств этого товара значение.
После чего отберите товары, где главное свойство fild4, сравнением этого поля с полем fild4, а товары, где fild4 является одним из двух второстепенных свойств - сравнением поля fild4 с нулём. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
where field4 = greatest(field1,field2,field3,field4,field5) на вскидку не могу придумать надо подумать. Добавлено @ 12:26
Я так понял "одно из двух второстепенных свойств" = "имеет ранг 2,3" идеи сравнения с нулем - не понял Добавлено @ 12:29 т.е. как бы второй ранг еще можно получить как - то так
но вот третий получать таким образом - это уже будет совсем жесть. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.3.2012, 12:34 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |