![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Появилась необходимость создать дома wifi точку доступа. Купил адаптер, который умеет работать в режиме точки доступа. Теперь нужно правильно это все организовать, а я не знаю как.
Имеем:
Как я понимаю, по сути на одном компе завязано 2 сети. 1) интернет - локалка - комп. 2) какой-нибудь_гаджет - WiFi - комп. Как бы теперь все это дело организовать, что бы гаджеты, подключаясь по WiFi к компу, имели доступ в интернет? По сути, если я правильно понимаю, мне надо сделать так: какой-нибудь_гаджет - WiFi - комп - локалка - интернет. Так вот все никак не пойму как организовать связку WiFi - комп - локалка. Пытался давать в свойствах интернет-подключения общий доступ для беспроводного подключения. Но не прокатывает. Прописывает в подключении по локальной сети ip 192.168.0.1 и теряется интернет соединение (т.к. там должно быть то, что выдается DHCP, а не в ручную). В справке Windows так же написано:
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Poseidon, что за ОС-то хоть скажи?
Общий доступ надо включать для Ethernet'а. Если имеет место Win7/8, идешь в свойства адаптера локалки, вкладка Общий доступ, верхняя галка, и в раскрывающемся списке выбрать wifi-адаптер. Что-то вроде: ![]() Так же можешь посмотреть про виртуальный вайфай-хотспот. Я у себя на нетбуке таким образом расшаривал через встроенный wifi инет от 3G-роутера. Моя писанина. Статья oszone.net В восьмерке этот минипорт создается автоматически при подключении адаптера. Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 15.3.2012, 15:31 --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Прошу прощения, семерка 64bit
Статьи по ссылкам интересные, дома попробую. Но уже скорее всего не актуально, т.к. я заказал нормальный WiFi-роутер, что бы не мучатся. Буду его ковырять. Но все-равно спасибо -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Poseidon, роутер всяко удобнее, да и электроэнергии меньше будет потреблять, чем постоянно включенный компьютер.
Успехов. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |