Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильная организация WiFi-подключения, к сети с DHCP 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 4.3.2012, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Появилась необходимость создать дома wifi точку доступа. Купил адаптер, который умеет работать в режиме точки доступа. Теперь нужно правильно это все организовать, а я не знаю как.
Имеем: 
  • Локальная сеть через витую пару, проложенная провайдером. Подключается в сетевую карту компа. "Подключение по локальной сети".
  • Подключение к интернет. Через вышеупомянутую локальную сеть подключаемся к VPN и получаем интернет. Настройки подключения описаны тут
  • Беспроводное сетевое подключение. Наш WiFi.
Так вот. Локальная сеть получает IP и все остальное от DHCP провайдера. Залезть туда я не могу, иначе не подключусь к интернету. С беспроводном подключении прописан IP вручную. Могу там написать что угодно.

Как я понимаю, по сути на одном компе завязано 2 сети. 1) интернет - локалка - комп. 2) какой-нибудь_гаджет - WiFi - комп. Как бы теперь все это дело организовать, что бы гаджеты, подключаясь по WiFi к компу, имели доступ в интернет? По сути, если я правильно понимаю, мне надо сделать так: какой-нибудь_гаджет - WiFi - комп - локалка - интернет. Так вот все никак не пойму как организовать связку WiFi - комп - локалка.

Пытался давать в свойствах интернет-подключения общий доступ для беспроводного подключения. Но не прокатывает. Прописывает в подключении по локальной сети ip 192.168.0.1 и теряется интернет соединение (т.к. там должно быть то, что выдается DHCP, а не в ручную). В справке Windows так же написано: 
Цитата
Не используйте средство общего доступа к подключению к Интернету в сети с контроллерами доменов, DNS-серверами, шлюзами или DHCP-серверами. Также не используйте средство общего доступа к подключению Интернета в системах, настроенных на использование статических IP-адресов.
. Как же тогда быть?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
JackyFox
Дата 15.3.2012, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Poseidon, что за ОС-то хоть скажи? smile.

Общий доступ надо включать для Ethernet'а. Если имеет место Win7/8, идешь в свойства адаптера локалки, вкладка Общий доступ, верхняя галка, и в раскрывающемся списке выбрать wifi-адаптер.

Что-то вроде:

user posted image

Так же можешь посмотреть про виртуальный вайфай-хотспот. Я у себя на нетбуке таким образом расшаривал через встроенный wifi инет от 3G-роутера.

Моя писанина.
Статья oszone.net

В восьмерке этот минипорт создается автоматически при подключении адаптера.

Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 15.3.2012, 15:31
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Poseidon
Дата 16.3.2012, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(JackyFox @  15.3.2012,  15:22 Найти цитируемый пост)
Poseidon, что за ОС-то хоть скажи?
Прошу прощения, семерка 64bit

Статьи по ссылкам интересные, дома попробую. Но уже скорее всего не актуально, т.к. я заказал нормальный WiFi-роутер, что бы не мучатся. Буду его ковырять. Но все-равно спасибо

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
JackyFox
Дата 16.3.2012, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Poseidon, роутер всяко удобнее, да и электроэнергии меньше будет потреблять, чем постоянно включенный компьютер.
Успехов.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.