![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
sergey6288 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
не могу поставить ОС Windows XP?
ставлю загрузку в биос с сд диска загружаюсь с него синей экран с загрузкой драйверов потом формачу раздел С на него копируються файлы после комп перезагружаеться после перезагрузки опять предлагает загрузиться с сд я пропускаю и дальше ничего не происходит просто черный экран может подскажите что делать первый раз с таким сталкиваюсь |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Мало данных.
Откуда установочный диск? это оригинальный диск? На какое железо ставится? подробно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
пробывал с 3 образов
1 из которых был в оригинале жедлезо описать не могу поскольку комп не мой а everest нет возможности проверить поскольку опер система не грузиться комп старый celeron 900 64 mb винт 80 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
BIOS ID в студию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
award modular bios v6.00PG
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
sergey6288, повторяю. BIOS ID. Это длинная строка цифр и букв в нижнем левом углу экрана POST.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
ну а другие варианты кроме того что написать биос
какие варианты могут быть почему не ставиться? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
патамушта гладиолус
Чтобы перечислить все варианты, потребуется написАть многостраничный трактат. Оно кому надо? тем более что пользы с того - круглый ноль. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Akina, а что тебе даст Bios ID?
sergey6288, сначало сбрось биос. Ты винт как форматируешь? Сделай на всякий случай полное форматирование, возможно на таком старом компе битый винт. Попробуй другой винт впихнуть и на него поставить. Обычно я так и делаю - заменяю всё по очереди пока проблема не исчезнет. Ну конечно биос перешить первым делом надо. Посмотри какая мамка, найди в яндыксе биос под свою мамку и прошей из под liveCD винфлэшем. После смены винта не пройдет проблема - меняй память. Проц думаю не найдешь. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Видишь ли... с одной стороны целик-900, с другой - не ставится ХР. Либо экзоматерь, и нужны пляски, либо не в ней дело - и тогда надо смотреть другие компоненты. ![]() Именно это он и не может посмотреть... ты чем читаешь? Ни в коем случае!!! Прошивку надлежит брать ТОЛЬКО на сайте производителя. А также СТРОГО по соответствию BIOS ID. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Вот щас не понял. Я понял только то что ему лень всё это писать. А уж мамку можно посмотреть ...
Это и подразумевалось. Скорей всего поисковик при запросе по мамке даст первым делом офф сайт производителя, где не трудно найти прошивку. НО! Некоторые производители отчищают сайты от файлов для старых железок, поэтому на офф сайте можно и не найти вовсе, => искать надо на других зарекомендовавших себя в этом вопросе сайтах. Ну как это зачем? Биос годов 90х а система скорей всего 2008-10... Частенько встречаю вопросы решающиеся именно этим методо. Буквально вчера отдал комп который мурыжил 2 дня... У него мало того что рейд состоял из 1 физического диска, так ещё и биос ругался на то что он проца не знает такого... Я в принципе по железкам не силен, чем там биос управляет, просто знаю что помогает и решает многие проблемы перепрошивка биоса, да плюс не лишней будет. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд И потом, кто оживляет комп без его очистки? Открыть надо - а там вуаля и память вся в пыли... Бывает такое что окисляются контакты... Да вообще автор не правильный подход выбрал... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
kin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
Привет!
отсюда следует, что BIOS чувствует себя хорошо... а вот винт не очень, рискну предположить, что беда в загрузочном секторе(записи) и т. д., то бишь загрузчик почему-то не встал (плохо встал). Посмотри, не выставлена ли, случайно, в BIOS защита загрузочной записи (сектора) и т.п... Перед установкой не мешало бы проверить винт, а при установке использовать полное форматирование, о чем уже писал DviRUS Это сообщение отредактировал(а) kin - 19.3.2012, 19:18 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Были в то время экзотические материнки с не очень обычными компонентами... например, помню одну такую, на которой можно было одновременно DDR и DDR2 использовать - но только при работе, а не при установке... но здесь не тот случай, здесь первый этап проходит нормально, не стартует второй этап установки. Кстати, это отметает подозрения в проблемах с защитой МБР от записи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kin |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
![]()
Это сообщение отредактировал(а) kin - 20.3.2012, 10:18 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |