![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| max-anikin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Используем компонент TreeView от Microsoft в принципе он очень ничего но ... ViewState для него составляет 60% данных (от 6 до 250 kb), которые пересылаются от клиента к серверу и обратно. На данный момент любое изменение в дереве генерирует событие PostBack, возвращает данные на сервер, где формируется ответ на произведенные пользователем действия.
Таким образом, средний объем данных, пересылаемый между клиентом и сервером, для отображения TreeView составляет около 438 kb: Сам компонент TreeView: 160 kb ViewState компонента TreeView: 247 kb Остальная часть фрейма: 31 kb Т.е. время затрачиваемое на загрузку TreeView при пропускной способности канала 64 kbit/s составляет 438 * 1024 * 8/64000 = 56 seconds. Необходимо уменьшить объем данных, пересылаемых от клиента серверу и обратно. Какие еще кто знает компоненты для отображения дерева ... возможно самые простенькие. Уже замучался искать. Может кто еще подскажет как этот гребаный ViewState уменьшить. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А у тебя TreeView от Microsoft в браузере что-ли ?
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Купи ASP TreeView от obout inc
http://www.obout.com/obout/treeview/treeview.asp Admin угу, это контрол из ASP.NET 2.0. -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Вау. А что это за технология используется там?
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 36 |
ASP.NET 2.0.?
То-то я, блин, все понять не могу - что за контрол такой. Я ж на 1.1 сижу.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Ну так и я тоже на 1.1
Зато есть ссылка http://msdn.microsoft.com/asp.net/whidbey/...ml/treeview.asp
.NET -------------------- |
|||
|
||||
| max-anikin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Так кто нить подскажет ответ на вопрос где найти можно бесплатный компонент ...
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Вот именно за подобным - большое будушее. Я думаю, что этот шаг микрософта - просто первый. Поэтому решение такое громоздное, но скоро это станет обычным делом и будет много хороших и бесплатных решений.
|
|||
|
||||
| max-anikin |
|
|||
|
Да нашел я бесплатный компонент ... но проблема осталась ... видно построение дерева требует такого большого ViewState !! Вот это и проблема ASP.Net вроде все замечательно - но когда отслеживание событий требует обмена данными ТАКОГО объема, то вся эта замечательность сходит на нет ... и решение только одно отслеживать события на клиенте и регестрировать ТАМ все изменения и на сервер пересылать только минимум необходимой информации а не весь объем увеличенный в два раза ... слов нет ... такая классная штука ASP.Net и такой облом ...
|
|||
|
||||
| max-anikin |
|
|||
|
Проблема в принципе решилась ... но через такую жопу ...
1. ViewState пришлось отрубить и JScript-ами отслеживать изменения ... Объем данным уменьшился на ViewState т.е. на 250 kb ... осталось всего 170 2. Есть такая штука в IIS и IE как компрессия данных ... потоки на сервере зипуются !! Т.е. объем уменьшили до 70 kb может еще чего еще сделаем ... 3. Остался прикол, что после того как дерево было клиентом получено из-за его большого размера дерева IE рендерит это дерево 5-7 секунд ... какого ... ?? т.е. почему так долго ?? можно как-то это место ускорить ?? Если кому нужен скрипт по включению максимальной компрессии - то я его где-то через 3-5 дней тут выложу ... вот. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |