![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
кмс |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 12.2.2009 Где: Казахстан Репутация: 1 Всего: 2 |
Здравствуйте.
Есть главное окно, на котором расположен PageControl и на нем уже разные элементы - Image, кнопки, мемо итд. При клике по Image появляется вторая форма на котором тоже на всю форму расположен Image. Проблема в том, когда закрываю вторую форму, то на первой форме какое то время остаются фрагменты от второй формы. Конечно не смертельно, но неприятно. Как можно избавиться от этого? Наверно не совсем понятно что я имел ввиду, поэтому выкладываю видео(6мб) и скрин. Видео - http://zalil.ru/32905098 Это сообщение отредактировал(а) кмс - 30.1.2014, 10:25 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Закрываешь как? Form2.Close? Попробуй сделать.
|
|||
|
||||
кмс |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 12.2.2009 Где: Казахстан Репутация: 1 Всего: 2 |
Snowy, не помогло.
Закрываю просто Close; Не знаю, у меня там с анимацией ни чего не связано, да и вообще никаких визуальных эффектов не делал. Это сообщение отредактировал(а) кмс - 19.3.2012, 14:36 |
|||
|
||||
LegionnaireFH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Попробуйте добавить в Events второй формы событие OnClose с кодом:
Так же этот код можно добавить в событие OnActivate первой формы. |
|||
|
||||
кмс |
|
|||
LegionnaireFH, тоже не помогло. Я все варианты с обновлением формы перепробовал.
|
|||
|
||||
LegionnaireFH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А если сместить расположение первой формы, то содержимое перерисовывается? Функцию WinAPI InvalidateRect тоже пытались использовать?
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
Драйвера на видяху нормально установлены?
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду покажи код как окно с картинкой создаешь и показываешь. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
кмс |
|
|||
LegionnaireFH, если перемещаю первую форму то нормально, если перемешаю вторую, то такая же проблема.
InvalidateRect не пробовал, завтра проверю. На счет видяхи, я проверял прогу на другом компе(ноуте) та же проблема, да и сын на компе в игры играет, вроде не жаловался. Вот полностью код вызова второго окна:
Забыл указать версию дельфи - XE Это сообщение отредактировал(а) кмс - 20.3.2012, 22:30 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
На видео никаких артефактов не смог увидеть. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
кмс |
|
|||
northener, скрин выхоложенный выше из этого видео, на нем вроде все видать что я имею ввиду.
Создал пустой проект, накидал элементов, добавил вторую форму, такой эффект присутствует, но еле заметный, все происходит быстро. Бросил на первую форму PageControl и все стало так же как в моей проге ![]() Это сообщение отредактировал(а) кмс - 21.3.2012, 09:04 |
|||
|
||||
LegionnaireFH |
|
|||
Не пробовали выполнять следующий код после закрытия второй формы?
|
|||
|
||||
кмс |
|
|||
Вообщем удалось полностью избавиться от проблемы, перед закрытием второй формы, свойство(второй формы) AlphaBlend выставляю в true, а перед открытием выставляю в false.
Можно и сразу в настройках выставить в true, но тогда при первом показе второй формы, весь Image1 залит черным цветом. Это сообщение отредактировал(а) кмс - 21.3.2012, 09:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |