![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| XAKEPEHOK |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 0 |
Долго пытался сформировать заголовок темы. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
У меня есть таблица пользователей user, содержащей поля id (INT), username (VARCHAR), group (INT), banned (TINYINT) Есть 2 группы: id 1 - рекламодатели и id 2 - партнеры
Еще есть таблица взаимодействий пользователей actions с полями partnerID (INT), reklamID (INT), summ (DOUBLE)
Дамп базы-примера приложен к посту. Я осуществляю выборку из этих двух таблиц
И в результате получаю что-то типа
Т.е. в id я получаю id пользователя, который находится в группе со значением = 1, а мне надо получить в этом запросе еще и id пользователя с группой = 2 как это сделать? Ведь имена полей одинаковые. Подскажите пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) XAKEPEHOK - 20.3.2012, 13:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
test.sql 1,44 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
что мешает сделать в таком духе:
? Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 20.3.2012, 15:05 |
|||
|
||||
| XAKEPEHOK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 0 |
Всяко ковырялся, а можно пример на моем примере?
|
|||
|
||||
| XAKEPEHOK |
|
|||
|
Сделал! Блин, все как всегда просто. Я не понимал как назначаются алиасы для таблиц.
Запрос можно оптимизировать, на т.к. это пример, то для моего первого поста запрос будет таков
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 1 Всего: 12 |
А почему не сделать просто?
Получишь всех пользователей вместе с номерами группы -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |