![]() |
|
|
![]()
|
|
| BEST13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 11.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени, суток всем!
Стоит задача, написать клиент-серверную базу На D7+InterBase +TCPClient\Server. То есть, клиенты отправляют запросы, на сервер, а он уже взаимодействует с локальной базой IB. Проблема, в том что я никогда не писал еще таких приложений, и не знаю с чего начать и на что обратить внимание? То есть какие скользкие места и т.п.? Нужны, советы опытных людей. Я пока понял, что нужно начинать с сервера и самой базы! Потом нужно налаживать клиент т сервер соединение и играться с запросами! И еще, мне кажется нужно будет сделать, что то-то типа очереди запросов, дабы не возникали искажения данных, правда, не знаю как ( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Начать надо с создания базы. А потом подключаться к ней при помощи компонентов с вкладки "Interbase".
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
http://ibase.ru/devinfo/ibx.htm
http://ibase.ru/devinfo/ibx.htm#ibdataset http://ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm Здесь есть вверху несколько приподнятых полезных тем Читать до просветления! П.С. может тебе лучше использовать Firebird? |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Я бы для трехзвенки посмотрел в сторону Web приложения. По-моему, плюсов больше, чем минусов, как минимум кроссплатформеность дает огромный плюс. А благодаря фреймворкам, можно и юзабилити сделать не хуже, чем у Win- приложений.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 11.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Ну, єто понятно) Мне вот интересно как бЫ организовать передачу инфо из приложения сервера в приложение клиент? Но, все равно, благодарен!
Уже пошел читать, спс К сожалению нужно, Интербейс Возможны, вы правы. Но знаний в веб-программировании нет, и нужно именно Интербейс( P.S. Всем по +. Жду дальнейших советов. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А почему такая необходимость? Я в общем-то тоже за Firebird. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
я так тоже думал, пока мне не сказали, что даже кроссбраузерность - это голубая мечта и приходится писать иной раз код отдельно для разных браузеров :(, я уже не говорю о кроссплатформенности :( Добавлено через 7 минут и 40 секунд Может есть волзможность организоват трехзвенку на IntraWEB? Тут тебе и трехзвенка и веб |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Если от сайта нужны всякие плавающие менюхи и окошки. А вот тут не соглашусь. Браузер получает данные одинаковый от сервера, парсит их и как отображать решает сам, если браузер придерживается стандарта, то пофигу в какой ОС он будет работать, отображать будет одинаково. Ну возможно различие в шрифтах, но это не критично, по крайней мере для большинства пользователей. А вот запустить вынь приложение в линукс, мало того без Wine не получается, так и отображение просто сказка -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| BEST13 |
|
|||
||||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
| BEST13 |
|
|||
Версия 6, бесплатна. для любого вида использования
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
||||
если только из-за этого, то лучше firebird, при чем firebird 2.5 Добавлено через 49 секунд
я, почему-то, не удивляюсь, этим наитупешим образовательным программам, грёбанные бюрократы |
||||
|
|||||
| BEST13 |
|
|||
Я прекрасно понимаю , что есть лучшие альтернативы, но нужно именно Интербейс( И все таки, может кто подскажет, каким образом можно переслать запросы к базе по сети и соответственно результат выполнения?? |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Тебе же не надо посылать запросы к базе, это должен делать "сервер приложений". Думаю, что ответов мало потому что не многие делали приложения с такой архитектурой. Обычно клиент работает на прямую с СУБД. Погугли насчет трехзвенной архитектуры. Вот в первых строках что то вывалилось: ссылка. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |