![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dzeu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел вот эту процедуру для уничтожения процессов. После begin в первой строчке кода находится для обработки окно с шапкой WindowTitle и формой Classname (допустим Tfrom1). Во второй строчке кода находится айди выбранного процесса. Это все что я мог понять из кода. Что происходит в остальных двух строчках??? Я еще зеленый в кодинге, помогите =3 |
|||
|
||||
LegionnaireFH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
ProcessHandle - идентификатор ресурса, в данном случае описывает процесс (видимо, который может быть уничтожен), содержит его параметры и т.д. Исходя из определения THandle в справке Delphi: THandle is a 32-bit value that uniquely identifies a resource. TerminateProcess - соответственно, само уничтожение процесса. Как то так.
Это сообщение отредактировал(а) LegionnaireFH - 21.3.2012, 12:12 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
1. Найти окно по заголовку / классу
2. Получить ID процесса, которому принадлежит это окно 3. Получить доступ к процессу по ID с запросом прав на уничтожение. 4. Уничтожить процесс |
|||
|
||||
Dzeu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
LegionnaireFH, Snowy, спасибо. А цифра 4 в TerminateProcess означает код команды уничтожения процесса?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Цифра 4 - это ExitCode
Обычно не имеет значения и равна нулю. У тебя разве F1 не работает? |
|||
|
||||
Dzeu |
|
|||
Спасибо. Я про F1 не знал, ровно как и про базу помощи Delphi. Как я и говорил, мне еще многое предстоит узнать =) Спасибо вам за помощь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |