![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| temporary |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.6.2003 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Имеется лог-файл в котором отражены данные по пресылке электронной почты ( адреса, дата, время, IP и т.д.) и есть задача автоматизировать их импортирование в таблицы. Просто импортирование текстового файла не подходит. Кто-нибудь подскажите пример прочтения лога и создание таблицы, чтобы первая строка была названием стольцов, а содержанием остольное. Всё нужно сделать в самом Access, VB. Вот отрывок из лога:
# Date Time client-ip Client-hostname Partner-Name Server-hostname 09.11.2004 0:5:1 GMT 10.131.128.13 benhur.intern.wetzlar.de 09.11.2004 0:5:1 GMT - - - EXCHANGE2 09.11.2004 0:9:58 GMT 10.131.129.142 getlog1.wetzlar.lan только при открытии лога строки стоят не так ровно. Это сообщение отредактировал(а) temporary - 17.11.2004, 16:16 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
На каком языке? и пример лога пожалуйста...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А в Аксессе посмотреть импорт типа не судьба? текста, с разделителем ака пробел?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| temporary |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.6.2003 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем ожидал вопрос вместо ответа. Дело в том, что импортирорвание происходит не полностью, некоторая часть выпадает, иногда нужен не весь лог а только некоторые строки. Вот и спришиваю как парсировать лог с Помощью Access?
Это сообщение отредактировал(а) temporary - 17.11.2004, 16:47 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
уточните что имеется в виду
Это уже после импорта, запросом...
в соответствии с желаемым - а что ТЕБЕ надо, я, к примеру, так и не понял... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| temporary |
|
|||
|
уточняю:
- вследствии ошибки при прочтении некоторые строки пропадают - импортироание иногда эа определённый период времени - не валидировать, а parsing |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
temporary
Какого рода ошибка? Чрезмерно длиннаЯ строка? избыток/недостаток разделителей? ошибка преобразования типа?
Импортировать - по-любому всё. А потом отбирать нужное.
а это зачем? или ты читаешь всю строку в одно поле? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| temporary |
|
|||
|
Я прошу только пример прочтения лога, если кто-то знает
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Приезжай, покажу . У меня куча логов импортится в Аксесс и там обрабатывается с выдачей отчетов.
А если хочешь делать сам - то будь точен и подробен в описании проблемы. Пример тебе не поможет... Это сообщение отредактировал(а) Akina - 18.11.2004, 09:59 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| temporary |
|
|||
|
Ну что ж, спасибо. Надо будет запомнить: если до кого-то не доходит, то дураком всё равно остаёшся сам.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
temporary
Тебе что, сложно проблему подробнее описАть? Или тебе непременно надо чтобы выслали текстовый лог и импорт его в БД, чтобы самому разбираться и никого не спрашивать? так и скажи. Или тебе по шагам расписАть как выполнить импорт текстового файла с разделителями, чтобы первая строка была интерпретирована как имена полей? со скриншотами? Дураков не бывает. Бывают те, кто мыслит не так как ты. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |