Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows ME -> Windows XP, деликатный вопрос 
:(
    Опции темы
MelkorLiGray
Дата 23.3.2012, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

В общем есть задача. Орагнизовать работу компьютера для тестов двигателя машины. Для этих тестов на компьбютере стоит программа от Bosch'а. 
Установочников нет. В поддержке Боша тоже грандиозные сомнения. 
Система на компьюетре - Windows ME, как я помню последняя редкация была где-то в 2000-ом году. 
На компьютерах наклейки от Windows XP PRO.
Видимо делали Даунгрейд. 
Меня терзают смутные сомнения, что не зря они его делали. 

Я могу "прокачать" ME  до XP. Тем более, что на сайте Майкрософта есть статья повествующая, что обновление с Миллениума на Икс-Пи - это сущий пустяк. Вствил диск и из под винды обновил.
Опасаюсь, что будет с программой после обновления. И рассматриваю вот такие варианты решения проблемы. 

1. Сделал резеврную копию раздела Акронисом. В случае неудачи, надеюсь, что она успешно развернется на место. Я вернусть к старту. 
2. Поставить XP на другой раздел  - логически он должен его подцепить как Семерка видит Ранние версии Windows. И кажется на той же статье от Майкрософта было сказано, что и так можно. Здесь опасность вызывает то, что потмо труднова-то будет восстановить агрузочную запись ME, в случае провала опперации. Воспользоватся софтом (например вот этим, кстати, сработает ли он, как думаете?), или самому ручками полазить по нужным веткам реестра, и скопировать программу, попробовать ее интегрировать в XP. 
3. По сути, вся эта конструкция успешно работает. Проблема возникает при необходимости принтера. Как бы нет уже поддержки ME и 98ой винды как таковой в разделах поддержки продуктов у производителей. 
Если же есть возможност как-то адаптировать современный принтер под ME, то буду просто вне себя от счастья. 

P.S. От себя добавил, что гуглил и гуглить буду. Просто хотелось бы спросить совета и помощи у братьев по цеху. У вас есть личный опыт, у меня опыта пока такого нет. А гуглу я не всегда доверяю. Да и не всегда там можно найти нужное.
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
500mhz
  Дата 23.3.2012, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
MelkorLiGray
Дата 23.3.2012, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Намек понял, как опробую вариант, так отпишусь по возникнувшим (если таковы будут) вопросам и успехе сий операции.
Да, огромнейшее спасибище, за мной респект в репутацию, при успехе операции:)
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 23.3.2012, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(MelkorLiGray @  23.3.2012,  13:31 Найти цитируемый пост)
Сделал резеврную копию раздела Акронисом.

Неправильно.
Надо делать копию всего накопителя, от МБР до нераспределённой задницы, без оглядки на разделы. Тогда тебя в т.ч. не будет беспокоить сохранение бут-блока от МЕ...

Цитата(MelkorLiGray @  23.3.2012,  13:31 Найти цитируемый пост)
Здесь опасность вызывает то, что потмо труднова-то будет восстановить агрузочную запись ME, в случае провала опперации.

Ерунда. Качнёшь дискетку с http://www.bootdisk.com/ и восстановишь. Лучше бойся потери идентификатора раздела в бут-секторе...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
500mhz
Дата 23.3.2012, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

а что мешает взять live cd с ХР, и попробовать пойдет ли софт под ней

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
MelkorLiGray
Дата 23.3.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Что мной найденная программа, что вами предложенная не дали положительный результат. Обе. оказавшись в миллениуме запросили новую версию Винды,  так как на нее рассчитаны и заточены. 

Что скажете еще господа? Какие еще подсказки будут?

Добавлено через 6 минут и 2 секунды
Цитата(Akina @  23.3.2012,  15:25 Найти цитируемый пост)
Неправильно.
Надо делать копию всего накопителя, от МБР до нераспределённой задницы, без оглядки на разделы. Тогда тебя в т.ч. не будет беспокоить сохранение бут-блока от МЕ...

Так, понял, что надо читать гугл и спрашивать коллег (в конторе аутсорсинговой работаю). Так как судя по неясности того, что вы мне сказали, нужно что-то доизучить.

Цитата(Akina @  23.3.2012,  15:25 Найти цитируемый пост)
Ерунда. Качнёшь дискетку с http://www.bootdisk.com/ и восстановишь. Лучше бойся потери идентификатора раздела в бут-секторе... 

Про идентификатор снова буду читать, и видимо еще надо поискать дискету. 

Цитата(500mhz @  23.3.2012,  15:39 Найти цитируемый пост)
а что мешает взять live cd с ХР, и попробовать пойдет ли софт под ней

Отсутствие такового софта в наличии, есть пара ПЕшек, но... 

В замен могу сказать, что поднял на своем ноуте (он всегда со мной) XP под VirtualBox. Выходные пройдут - продолжу эскападу. 

Буду благодарен за дальнейшие соображения и подсказки, пока же пауза. Продолжим как отпишусь о результатах.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
500mhz
Дата 23.3.2012, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Цитата

Отсутствие такового софта в наличии

ну так софт есть на HD проинсталирован, попробовать запустить его их ХР, гарантии нет 100% что запустится но попробывать можно

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 23.3.2012, 17:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(MelkorLiGray @  23.3.2012,  17:06 Найти цитируемый пост)
Что мной найденная программа, что вами предложенная не дали положительный результат. Обе. оказавшись в миллениуме запросили новую версию Винды,  так как на нее рассчитаны и заточены. 

А режим совместимости - не помог?

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Кстати, а в чём такой великий смысл непременно ХР на ящик закрячить? под линолеумом система пашет - ну и ставь его...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MelkorLiGray
Дата 27.3.2012, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  23.3.2012,  17:36 Найти цитируемый пост)
А режим совместимости - не помог?

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Кстати, а в чём такой великий смысл непременно ХР на ящик закрячить? под линолеумом система пашет - ну и ставь его... 

Чувствую себя каким-то репоголовым, вот правда коллеги, как можно забыть про режим совместимости, когда я о нем знаю лет с 14-ти.

Безусловно действуя по принципу "Бритва Оккама" и "работает - не лезь!". Лучше все так и оставить и подумать в сторону подцепления принтера по сети, или покупки дорогущих картриджей под уже установленный на нем струйный Lexmark тоже эдак 2005го года.
 Так , я сейчас на месте действий, пошел пробовать дальше. 
Просто под XP не можно будет работать экономнее.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
MelkorLiGray
Дата 27.3.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Гхы, забавно как. . .
Попытка установить сеть пришла к неуспеху. Не пускает, говорит отказано в доступе. Активное гугление сказало, что проблема может быть в недопустимых именах компьютеров сети, куда я оный вывел. Оно и правда таковым может быть, ибо трепетно 98ые воспринимаеют всякие отклонения кроме слитной записи на латинице. 
Это пока проверить не могу. Так как переименовав Комп - попаду под кабалу перенастроить принтеры у ВСЕХ. что бы снова запахало. В принципе оно и не долго и не много. . Но все же . .  Ради сомнительного успеха. Может и дойду дол такой стадии.

так же интересно то, что вкладки совместимость в свойствах exe файлов нету. 

но не беда, перетащил программу к себе на виртуальную машину, стал запускать одно их приложений и попросила программа у меня одну дллку, перетащил. Закинул на похожие места в XP, длл просить перестала но выдала следующее: см.скриншот.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  Bosh.jpg 16,13 Kb
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0818 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.