![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| OutlawZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, есть вопрос по поводу использования TT, те кто знает скажите можно ли использовать переменные перл для присвоения их переменным шаблона?
Т.е вставка перл кода и после всех вычислений передать значения в переменные шаблона. [% txt = $string %] не помогло. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
В блоке [% txt = $string %] $string является ссылкой.
А переменная должна выглядеть как просто string. Хотя я сомневаюсь что переменная объявленная как my $string будет видна за пределами PERL блока -- ведь фактически вы вызываете eval{ my $string = 'Текст'; }; Проверить сейчас не могу. А зачем Вам вообще PERL-блок? в TT есть все основные операции, в т.ч. и регулярка. А что-то крупнее пары строк кода должно делаться заранее. |
|||
|
||||
| alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 2 Всего: 14 |
И соглашусь с vadiml, незнаю что у вас за ситуация, но думаю можно обойтись без кода perl в шаблоне. Это сообщение отредактировал(а) alezzz - 27.3.2012, 23:24 |
|||
|
||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, да я вас понимаю просто делаю проект на TT впервый раз, обычно делал все на Mason и от него этот стиль использую когда в шаблоне можно сделать выборку и подключить в основной, просто не доконца понял TT.
У меня структура проекта такая: index.html в нем вызываются head.html, menu.html, body.html, footer.html, но в menu.html вызывается еще компонент user_menu.html, так же есть right.html в нем вызываются еще около 5 компонентов news.html, top3.html, partners.html, anons.html, search.html. В начале делал все так, главный скрипт собирал всю информацию которую надо вывести и передавал шаблонам значения в качестве параметров:
Но застрял на том что в нутри других шаблонов вызываются еще шаблоны вот как им передавать значения что бы они отработали вот тут я и застрял. В начале просто были скрипты index.pl который собирал всю информацию для главной, article.pl все данные для материалов, но получалось что каждый я доставал информацию для меню и подвала. Шаблоны росли, поэтому решил зайти с этого края. Всем спасибо, понял что надо покурить мануалы. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
В Mason-e другая идеология -- он относительно полноценен.
А TT лучше использовать например с Catalyst-ом, т.е. TT будет чистым шаблоном почти без кода. Но вообще немного TT тяжеловат, хотя обратная сторона этого -- большая функциональность. Если у Вас нет какой-то обязательной завязки на TT, то возможно лучше посмотреть на Mojo, он легковеснее и внешне больше похож на Mason. |
|||
|
||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Переписал все, сделал так что бы не каких вызовах в шаблонах не было , все готовится зарение и потом просто данные вывожу.
Установил Mojo что бы посмотреть что это за web из коробки , был очень потрясен, это же рай, сейчас усилино его изучаю, свобода. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |