![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
В журнале событий много сообщений
С чем это связано? В принципе, проблема в том, что он работает с перебоями. Подключено к нему 2-4 компьютера одновременно. 1-2 по беспроводной сети и 1-2 по проводной. Сайты грузятся с перебоями. Может с первого раза загрузиться, а может с пятого. Также работает торрент. На моём точно работает, на остальных тоже работает, но не знаю, качает или нет, но даже если ничего не качается у меня, то всё равно проблемы имеют место быть. Маршрутизатор подключен в DSL модему Zyxel P-660RT3. Может модем не справляется... хз. Какая ещё информация может понадобиться? PS Можно ли в модеме и в роутере посмотреть нагрузку? Загрузку процессора? Мне помниться, что в стареньком Zyxel P-660RT можно было, в новом не могу этого найти. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я подозреваю, что проблема какая-то у одного из двух компьютеров, которые подключены по проводной сети. Ко мне подключены ещё 2 соседа через этот маршрутизатор.
У меня раньше был маршрутизатор AirTies 4450, проблема была та же самая. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Банальное сообщение о том что идет широковещательная передача трафика, и роутер пишет мол такой юзер/ip уже есть в списках.
За частую мультикаст используется в IPTV, или он-лайн радио. Я не знаю в DIR-300 есть доступ через ssh или нет. Если есть, то стандартная линуксовая команда top покажет нагрузку. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
т.е. нужно отключить IGMP? Добавлено через 24 секунды
а как проверить? но я думаю, что есть telnet есть Добавлено через 12 минут и 44 секунды команда TOP ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
А какие ещё команды есть типа TOP?
Можно ли как-то посмотреть и ограничить количество соединений с одного IP? |
|||
|
||||
goga075 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Да не обязательно, я думаю что не из-за этого роутер тормазит. Ибо как на удивление команда top присутствует, и она показывает что система не загружена! И памяти больше половины свободна!
А что еще тебе нужно узнать?? Вообще прошивка на роутерах это урезанное ядро линукса! Ну тобишь основа.
Можно, тока я увы не знаю как это сделать! У тебя страницы постоянно долго грузятся?? Бывает такое что страницы не полностью прогружаются?? |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
Ну они как бы это сказать... не долго грузятся, а вообще не грузятся. Я так подозреваю, что у кого-то из соседей торрент включен без ограничений. Поэтому хочу ограничить кол-во соединений. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Проверь пока свой дсл модем. Отбрось дир-300 и подрубись на прямую. Будем тогда пошагово определять где загвоздка!
Загрузи закачкой какого-нить торрента в 5 гигов и погляди какую среднюю скорость ты имеешь. Потом подруби дэлинк, заранее отрубив всех юзаров, и погляди какую усадку он дает. И для интересна в telnet пропиши команду
|
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Напрямую как? Вместо маршрутизатора поставить простой коммутатор? Судя по индикаторам, сейчас соседи не качают ничего. Качаю только я торентом. Скорость ~330-390 КБ/s Странички грузятся довольно быстро, проблем нет вообще. Скорость канала у меня 5мбит/сек. ![]() |
|||
|
||||
goga075 |
|
||||
Ну да, подключи свой комп к модему и загрузи торрентом. Скорость примерно должна быть 600 КБ/s. Главное что-бы сидов много было. Тога
|
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
goga075 |
|
|||
А что по счет тестирования модема??
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Пока не тестировал по двум причинам.
1. Нет под рукой коммутатора. 2. Соседи перестали качать ![]() |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Ну вообще DIR-300 слабенькая моделька. Для одного компа норм, но не для общего доступа.
Частенько вешается, занижает пропускную способность, ну и так далее... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |